Gaspacho | Évora
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 1 c. de sopa sal
- Q.b. pimenta-preta
- 2 tomates chucha
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa vinagre
- 1 c. de sopa orégãos
- 1 pimento vermelho
- 1/4 pimento verde
- 1/2 pepino
- 1L sumo de tomate
- 150 g pão (duro) alentejano
- Q.b. coentros frescos
- 60 g azeitona preta
Preparação
- 1. Picar a cebola, o alho, meio pimento vermelho, sem o interior branco, meio pepino descascado e sem sementes, 1 tomate descascado e sem sementes, e colocar tudo numa taça com sal.
- 2. Cobrir com o sumo de tomate e temperar com pimenta-preta e vinagre
- 3. Deixar 24h no frigorifico
- 4. Passar tudo com a varinha mágica
- 5. Cortar o pão em fatias, retirando a côdea, e cortar em pequenos cubos para fritar em óleo.
- 6. Picar meia cebola, a restante metade do pepino com a respectiva casca e sem sementes. Cortar também 1/4 do pimento verde, azeitonas pretas e coentros, colocar um fio de azeite, sal e oregãos, e por fim reservar.
- 7. Picar 1 tomate.
- 8. Num prato colocar o gaspacho, no centro o tomate picado, com os restantes ingredientes, os croutons, e regar com 1 fio de azeite.
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