Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 1 c. de sopa sal
  • Q.b. pimenta-preta
  • 2 tomates chucha
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre
  • 1 c. de sopa orégãos
  • 1 pimento vermelho
  • 1/4 pimento verde
  • 1/2 pepino
  • 1L sumo de tomate
  • 150 g pão (duro) alentejano
  • Q.b. coentros frescos
  • 60 g azeitona preta

Preparação

  • 1. Picar a cebola, o alho, meio pimento vermelho, sem o interior branco, meio pepino descascado e sem sementes, 1 tomate descascado e sem sementes, e colocar tudo numa taça com sal.
  • 2. Cobrir com o sumo de tomate e temperar com pimenta-preta e vinagre
  • 3. Deixar 24h no frigorifico
  • 4. Passar tudo com a varinha mágica
  • 5. Cortar o pão em fatias, retirando a côdea, e cortar em pequenos cubos para fritar em óleo.
  • 6. Picar meia cebola, a restante metade do pepino com a respectiva casca e sem sementes. Cortar também 1/4 do pimento verde, azeitonas pretas e coentros, colocar um fio de azeite, sal e oregãos, e por fim reservar.
  • 7. Picar 1 tomate.
  • 8. Num prato colocar o gaspacho, no centro o tomate picado, com os restantes ingredientes, os croutons, e regar com 1 fio de azeite.

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