Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 7 gemas de ovo 
  • 85gr de açúcar branco
  • 35gr de farinha de trigo 
  • 25gr de cacau em pó (evitar cacau magro, se possível) 
  • 50gr de chocolate negro (entre 50% a 60% de cacau)
  • Açúcar em pó
  • Amêndoas laminadas torradas q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • 2. Bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar o volume, em velocidade média.
  • 3. Peneirar a farinha e o cacau em pó e envolver nos ovos batidos muito delicadamente.
  • 4. Derreter o chocolate e adicionar um pouco dos ovos batidos no mesmo, para aligeirar a textura.
  • 5. Verter o chocolate nos restantes ovos batidos e envolver com cuidado.
  • 6. Colocar esta mistura numa forma previamente untada com manteiga e papel vegetal e levar ao forno durante 15min a 20min.
  • 7. Polvilhar com açúcar em pó e amêndoa laminada torrada.

Receitas relacionadas

Ver tudo