Pão-de-Ló de Chocolate - Com Francisco Moreira
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 4 ovos
- 7 gemas de ovo
- 85gr de açúcar branco
- 35gr de farinha de trigo
- 25gr de cacau em pó (evitar cacau magro, se possível)
- 50gr de chocolate negro (entre 50% a 60% de cacau)
- Açúcar em pó
- Amêndoas laminadas torradas q.b.
Preparação
- 1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
- 2. Bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar o volume, em velocidade média.
- 3. Peneirar a farinha e o cacau em pó e envolver nos ovos batidos muito delicadamente.
- 4. Derreter o chocolate e adicionar um pouco dos ovos batidos no mesmo, para aligeirar a textura.
- 5. Verter o chocolate nos restantes ovos batidos e envolver com cuidado.
- 6. Colocar esta mistura numa forma previamente untada com manteiga e papel vegetal e levar ao forno durante 15min a 20min.
- 7. Polvilhar com açúcar em pó e amêndoa laminada torrada.
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