Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 26.1.2021 às 17:35 | 26.1.2021 às 18:00

Descrição

1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

2. Bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar o volume, em velocidade média.

3. Peneirar a farinha e o cacau em pó e envolver nos ovos batidos muito delicadamente.

4. Derreter o chocolate e adicionar um pouco dos ovos batidos no mesmo, para aligeirar a textura.

5. Verter o chocolate nos restantes ovos batidos e envolver com cuidado.

6. Colocar esta mistura numa forma previamente untada com manteiga e papel vegetal e levar ao forno durante 15min a 20min.

7. Polvilhar com açúcar em pó e amêndoa laminada torrada.

Ingredientes

 

  • 4 ovos 
  • 7 gemas de ovo 
  • 85gr de açúcar branco
  • 35gr de farinha de trigo 
  • 25gr de cacau em pó (evitar cacau magro, se possível) 
  • 50gr de chocolate negro (entre 50% a 60% de cacau)
  • Açúcar em pó
  • Amêndoas laminadas torradas q.b.

Receitas relacionadas