Ingredientes

  • 300g açúcar
  • 250g farinha de amêndoa
  • 200ml água
  • 2 paus de canela
  • 3 raspas de limão
  • 15 gemas
  • 1c. Chá canela em pó
  • Q.b. açúcar em pó

Preparação

  • 1. Ferver a água e o açúcar com as raspas de limão e os paus de canela até atingir o ponto pérola (108ºC) durante 3 minutos.
  • 2. Envolver com a farinha de amêndoa e levar novamente ao lume até ao ponto de estrada (110ºC) durante 3 minutos.
  • 3. Deixar arrefecer 5/10 minutos e juntar as gemas
  • 4. Levar ao lume, sem ferver, para engrossar.
  • 5. Envolver a canela em pó e colocar numa forma previamente untada com manteiga, papel vegetal, manteiga e finalmente com farinha.
  • 6. Cozer durante 30 minutos a 170ºC.

Receitas relacionadas

Ver tudo