Toucinho do Céu | Beja
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g açúcar
- 250g farinha de amêndoa
- 200ml água
- 2 paus de canela
- 3 raspas de limão
- 15 gemas
- 1c. Chá canela em pó
- Q.b. açúcar em pó
Preparação
- 1. Ferver a água e o açúcar com as raspas de limão e os paus de canela até atingir o ponto pérola (108ºC) durante 3 minutos.
- 2. Envolver com a farinha de amêndoa e levar novamente ao lume até ao ponto de estrada (110ºC) durante 3 minutos.
- 3. Deixar arrefecer 5/10 minutos e juntar as gemas
- 4. Levar ao lume, sem ferver, para engrossar.
- 5. Envolver a canela em pó e colocar numa forma previamente untada com manteiga, papel vegetal, manteiga e finalmente com farinha.
- 6. Cozer durante 30 minutos a 170ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura