Ingredientes

  • 400g de plumas de porco preto
  • Batata:
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 cabeça de alho assado
  • 200g de batata agria
  • Marinada:
  • 1 molho de coentros
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de piripiri
  • ½ colher de chá de pimentão doce
  • ½ colher de chá de sementes de funcho
  • 1 limão
  • Acompanhamento:
  • 100g de mexilhões
  • 100ml de vinho branco
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1. Para a batata, numa taça junte azeite q.b. e 1 cabeça de alho previamente assado. Pincele o fundo de uma frigideira antiaderente. Adicione por camadas 200g de batata laminada. Note que a cada camada deve distribuir o azeite e temperar com sal q.b.. Cubra com papel vegetal e coloque no forno a 175ºC durante 40 minutos.
  • 2. Assim que a batata arrefecer, corte em fatias compridas. Coloque a corar numa frigideira antiaderente e condimente com sal.
  • 3. Para a marinada, num copo triturador adicione 1 molho de coentros, 2 dentes de alho esmagados, ½ colher de chá de piripiri, ½ colher de chá de pimentão doce, ½ colher de chá de sementes de funcho e 3 colheres de sopa de azeite. Triture os ingredientes. Transfira a mistura para uma taça e junte sumo e raspas de limão q.b..
  • 4. Corte as plumas em pedaços e mescle na marinada. Reserve no frigorífico por 45 minutos.
  • 5. Introduza os secretos numa frigideira, tempere com sal e deixe grelhar.
  • 6. No mesmo tacho que cozinhou a carne, junte 100g de mexilhões, regue com 100ml de vinho branco e coentros q.b.. Deixe grelhar até os mexilhões abrirem.
  • 7. Num prato insira as batatas no centro, a pluma golpeada, decore com os mexilhões e coentros. Regue com o molho da carne e os sucos do mexilhão.

Receitas relacionadas

Ver tudo