Plumas de Porco com Mil Folhas de Batata
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 400g de plumas de porco preto
- Batata:
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 cabeça de alho assado
- 200g de batata agria
- Marinada:
- 1 molho de coentros
- 2 dentes de alho
- ½ colher de chá de piripiri
- ½ colher de chá de pimentão doce
- ½ colher de chá de sementes de funcho
- 1 limão
- Acompanhamento:
- 100g de mexilhões
- 100ml de vinho branco
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Para a batata, numa taça junte azeite q.b. e 1 cabeça de alho previamente assado. Pincele o fundo de uma frigideira antiaderente. Adicione por camadas 200g de batata laminada. Note que a cada camada deve distribuir o azeite e temperar com sal q.b.. Cubra com papel vegetal e coloque no forno a 175ºC durante 40 minutos.
- 2. Assim que a batata arrefecer, corte em fatias compridas. Coloque a corar numa frigideira antiaderente e condimente com sal.
- 3. Para a marinada, num copo triturador adicione 1 molho de coentros, 2 dentes de alho esmagados, ½ colher de chá de piripiri, ½ colher de chá de pimentão doce, ½ colher de chá de sementes de funcho e 3 colheres de sopa de azeite. Triture os ingredientes. Transfira a mistura para uma taça e junte sumo e raspas de limão q.b..
- 4. Corte as plumas em pedaços e mescle na marinada. Reserve no frigorífico por 45 minutos.
- 5. Introduza os secretos numa frigideira, tempere com sal e deixe grelhar.
- 6. No mesmo tacho que cozinhou a carne, junte 100g de mexilhões, regue com 100ml de vinho branco e coentros q.b.. Deixe grelhar até os mexilhões abrirem.
- 7. Num prato insira as batatas no centro, a pluma golpeada, decore com os mexilhões e coentros. Regue com o molho da carne e os sucos do mexilhão.
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