Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Cortar a base às pêras e descascar, inteiras, deixando o pé.

2. Colocar o vinho e os restantes ingredientes numa panela e mexer. (Usar uma panela nem muito pequena onde as peras tenham de ficar sobrepostas, nem muito grande onde o vinho só consiga cobrir a base).

3. Juntar as pêras, colocando-as em pé.

4. Cortar um circulo de papel vegetal com a medida da panela, molhar, machucar, e colocar sobre as peras. Ligar o lume e deixar que coza por 35-45 minutos.

5. Retirar as pêras, deixar arrefecer um pouco e reservar no frio.

6. Com uma escumadeira retirar todos os extras que colocámos a dar sabor e devolver a calda ao lume, deixando ferver mais uns 10 minutos para reduzir e levar de seguida ao frio.

7. Com tudo pronto, colocamos 200ml de natas bem frias numa taça, juntamos 2-4 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de limão e batemos até ficar cremoso.

8. Cortar os alperces e os arandos e esmagar as bolachas.

9. Para servir, colocar uma colherada da calda na base, espalhando em circulo sobre o prato. Por cima uma colherada do chantilly.

10. Polvilhar com a bolacha.

11. Cortar a pêra em fatias, deixando agarrada pela base e colocar sobre o chantilly. Juntar o alperce e os arandos. 

Ingredientes

 

  • 6 / 8 pêras-rocha médias
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2cm gengibre
  • 200ml vinho do Porto
  • 1 chávena de açúcar mascavado húmido
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 laranja
  • 2 cabeças de cravinho
  • 2 estrelas de anis
  • 200ml natas
  • 6 bolachas de gengibre
  • 6 alperces secos
  • 12 arandos desidratados
  • 1 limão
  • 2 colheres de açúcar branco

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