Pêras Bêbadas no Natal - Com a Filipa Gomes
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6 / 8 pêras-rocha médias
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2cm gengibre
- 200ml vinho do Porto
- 1 chávena de açúcar mascavado húmido
- 1 pau de canela
- Casca de 1 laranja
- 2 cabeças de cravinho
- 2 estrelas de anis
- 200ml natas
- 6 bolachas de gengibre
- 6 alperces secos
- 12 arandos desidratados
- 1 limão
- 2 colheres de açúcar branco
Preparação
- 1. Cortar a base às pêras e descascar, inteiras, deixando o pé.
- 2. Colocar o vinho e os restantes ingredientes numa panela e mexer. (Usar uma panela nem muito pequena onde as peras tenham de ficar sobrepostas, nem muito grande onde o vinho só consiga cobrir a base).
- 3. Juntar as pêras, colocando-as em pé.
- 4. Cortar um circulo de papel vegetal com a medida da panela, molhar, machucar, e colocar sobre as peras. Ligar o lume e deixar que coza por 35-45 minutos.
- 5. Retirar as pêras, deixar arrefecer um pouco e reservar no frio.
- 6. Com uma escumadeira retirar todos os extras que colocámos a dar sabor e devolver a calda ao lume, deixando ferver mais uns 10 minutos para reduzir e levar de seguida ao frio.
- 7. Com tudo pronto, colocamos 200ml de natas bem frias numa taça, juntamos 2-4 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de limão e batemos até ficar cremoso.
- 8. Cortar os alperces e os arandos e esmagar as bolachas.
- 9. Para servir, colocar uma colherada da calda na base, espalhando em circulo sobre o prato. Por cima uma colherada do chantilly.
- 10. Polvilhar com a bolacha.
- 11. Cortar a pêra em fatias, deixando agarrada pela base e colocar sobre o chantilly. Juntar o alperce e os arandos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra