Pêras Bêbadas no Natal - Com a Filipa Gomes
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6 / 8 pêras-rocha médias
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2cm gengibre
- 200ml vinho do Porto
- 1 chávena de açúcar mascavado húmido
- 1 pau de canela
- Casca de 1 laranja
- 2 cabeças de cravinho
- 2 estrelas de anis
- 200ml natas
- 6 bolachas de gengibre
- 6 alperces secos
- 12 arandos desidratados
- 1 limão
- 2 colheres de açúcar branco
Preparação
- 1. Cortar a base às pêras e descascar, inteiras, deixando o pé.
- 2. Colocar o vinho e os restantes ingredientes numa panela e mexer. (Usar uma panela nem muito pequena onde as peras tenham de ficar sobrepostas, nem muito grande onde o vinho só consiga cobrir a base).
- 3. Juntar as pêras, colocando-as em pé.
- 4. Cortar um circulo de papel vegetal com a medida da panela, molhar, machucar, e colocar sobre as peras. Ligar o lume e deixar que coza por 35-45 minutos.
- 5. Retirar as pêras, deixar arrefecer um pouco e reservar no frio.
- 6. Com uma escumadeira retirar todos os extras que colocámos a dar sabor e devolver a calda ao lume, deixando ferver mais uns 10 minutos para reduzir e levar de seguida ao frio.
- 7. Com tudo pronto, colocamos 200ml de natas bem frias numa taça, juntamos 2-4 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de limão e batemos até ficar cremoso.
- 8. Cortar os alperces e os arandos e esmagar as bolachas.
- 9. Para servir, colocar uma colherada da calda na base, espalhando em circulo sobre o prato. Por cima uma colherada do chantilly.
- 10. Polvilhar com a bolacha.
- 11. Cortar a pêra em fatias, deixando agarrada pela base e colocar sobre o chantilly. Juntar o alperce e os arandos.
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