Descrição
1. Comece por lavar bem as conquilhas. Depois deixe-as em água e sal durante 1 hora.
2. Aqueça um fio de azeite num tacho largo.
3. Pique os talos dos coentros.
4. Coloque as conquilhas na frigideira e junte, logo de seguida, 1 dente de alho picado, os talos dos coentros e vinho branco.
5. Num almofariz junte 2 dentes de alho, as folhas dos coentros e os pinhões. Esmague tudo, juntando um fio de azeite, para formar um pesto.
6. Retire as conquilhas do lume, que devem demorar 1 a 2 minutos a estar prontas. Depois retire a casca ás conquilhas.
7. Lamine as cebolas e refogue num fio de azeite, temperadas com sal. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o caldo de legumes e depois. Quando ferver, junte a massa pevide.
8. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 9 minutos. Se a massa absorver demasiado o caldo, junte mais um pouco.
9. Quando a massa pevide estiver cozida, junte o miolo da conquilha e os sucos da conquilha em bulhão-pato.
10. Retire uma colher de sopa do caldo para uma taça, junte-lhe o sumo do limão e as gemas, mexa e junte á sopa, já com o lume desligado. Misture tudo.
11. Junte uma colher da sopa ao pesto e misture, de forma a ficar mais líquido.
12. Sirva a canja com o pesto por cima e umas gotas de sumo de limão.
Ingredientes
- 1kg de conquilhas
- 2 c. de sopa de massa de pevide
- 4 cebolas pequenas
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de pinhões
- 500ml de caldo de legumes
- 2 gemas
- 1 limão
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Alho