Sopa Miso de Bacalhau
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 400g cebola
- 400ml de água
- 1 lombo de bacalhau
- 10g gengibre
- 10g de alga kombu
- 20g de shitakes desidratados
- Katsuobushi q.b.
- 4 colheres de chá de miso escuro
- 1 colher de sopa de soja
- Cogumelos shimenji q.b.
- Mirim q.b.
- Empratamento:
- Alface do mar hidratada q.b.
Preparação
- 1. Comece por laminar finamente 400g de cebola. Note que deve passar 3 vezes em água quente de forma a reduzir a potência da cebola.
- 2. Insira a cebola num tacho, cubra com 400ml de água e deixe cozinhar tapado durante 20 minutos.
- 3. Corte 1 lombo de bacalhau em cubos pequenos.
- 4. Coe o caldo de cebola para outro tacho e adicione 10g de gengibre laminado, 10g de alga kombu, 20g de shitakes desidratados e katsuobushi q.b.. Assim que levantar fervura desligue o lume e deixe a infusionar por 20 minutos.
- 5. Coe novamente o caldo, ligue o lume, adicione 4 colheres de sopa de miso escuro e deixe diluir. Acrescente 1 colher de sopa de soja, o lombo de bacalhau em cubos, cogumelos shimenji q.b. e umas gotas de mirin. Coza durante 3 a 4 minutos e está pronto a servir.
- 6. Coloque a sopa miso de bacalhau num prato fundo e termine com alface do mar hidratada q.b..
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