Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 12.8.2020 às 20:55 | 12.8.2020 às 21:25

Descrição

1. Cortar a cebola do tamanho do feijão, picada em cubos peqeunos

2. Colocar azeite numa panela e refogar um pouco a cebola e o alho esmagado. De seguida cortar o presunto em cubos e colocar no caldo.

3. Cobrir o refogado com 0,5L de água, e cortar a batata em cubos e juntar ao caldo, juntamente com o feijão frade.

4. Tapar e deixar cozer aproximadamente 10 minutos com o arroz, uma folha de louro e posteriormente 1 ramo de hortelã.

5. Cortar o feijão e o tomate em pedaços pequenos.

6. Quando a sopa levantar fervura, colocar o feijão verde, e no final o tomate para dar alguma frescura.

7. Colocar numa taça e servir.

8. Lavar e partir à mão as vagens de feijão frade. As mais feitas (gradas) degranhar (aproveitando apenas o grão).

9. Cortar a batata em macedónia e deixar uma ou duas inteiras.

10. Retirar a pele e sementes do tomate e reduzir a puré. Cortar a cebola em gomos. Juntar tudo numa panela.

11. Cobrir com água e levar ao lume a cozer. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar e esmagar.

Ingredientes

 

  • 350g de feijão frade
  • 300g feijão verde
  • 400g de Batatas
  • 1 Tomate pelado
  • 1 Cebola
  • 100g de Arroz
  • 100g de Presunto
  • Hortelã qb.
  • Arroz qb.

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