Sopa de Chicharros Verde | Bragança
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 350g de feijão frade
- 300g feijão verde
- 400g de Batatas
- 1 Tomate pelado
- 1 Cebola
- 100g de Arroz
- 100g de Presunto
- Hortelã qb.
- Arroz qb.
Preparação
- 1. Cortar a cebola do tamanho do feijão, picada em cubos peqeunos
- 2. Colocar azeite numa panela e refogar um pouco a cebola e o alho esmagado. De seguida cortar o presunto em cubos e colocar no caldo.
- 3. Cobrir o refogado com 0,5L de água, e cortar a batata em cubos e juntar ao caldo, juntamente com o feijão frade.
- 4. Tapar e deixar cozer aproximadamente 10 minutos com o arroz, uma folha de louro e posteriormente 1 ramo de hortelã.
- 5. Cortar o feijão e o tomate em pedaços pequenos.
- 6. Quando a sopa levantar fervura, colocar o feijão verde, e no final o tomate para dar alguma frescura.
- 7. Colocar numa taça e servir.
- 8. Lavar e partir à mão as vagens de feijão frade. As mais feitas (gradas) degranhar (aproveitando apenas o grão).
- 9. Cortar a batata em macedónia e deixar uma ou duas inteiras.
- 10. Retirar a pele e sementes do tomate e reduzir a puré. Cortar a cebola em gomos. Juntar tudo numa panela.
- 11. Cobrir com água e levar ao lume a cozer. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar e esmagar.
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