Ingredientes

  • 360g de Bife da vazia
  • 100ml de Azeite
  • 50g de Manteiga
  • 3und de Dente de alho
  • 1 folhas de louro
  • 2und de Ovo
  • 1c.chá de Mostarda Dijon
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Óleo
  • Q.b de Azeite
  • 200 ml água
  • 200 ml de vinagre
  • 3 c.sopa açúcar
  • 1c.chá pimenta preta
  • q.b. cenoura cubos
  • q.b. couve-flor cubos
  • q.b. pepino cubos
  • q.b. vinho branco
  • q.b. caldo carne

Preparação

  • 1. Colocar num tacho a água, o vinagre e o açúcar, juntamente com a pimenta-preta, o sal, 1 dente de alho e deixar ferver.
  • 2. Juntar os legumes à calda, e deixar idealmente uma semana.
  • 3. Aparar a carne e retirar as gorduras maiores.
  • 4. Colocar uma folha de alumínio sobre o bife e bater.
  • 5. Um frigideira colocar um fio de azeite, e temperar a carne com sal e pimenta, e fritar no azeite, com 2 dentes de alho esmagados, uma folha de louro, e deixar o bife ganhar uma crosta, de seguida virar.
  • 6. Retirar o bife, e deixar repousar.
  • 7. Baixar o lume e colocar o vinho branco e raspar o fundo, juntar a mostarda e o caldo de carne. Retirar a folha de louro e deixar reduzir.
  • 8. Aquecer um pouco a carne com a manteiga e os pickles
  • 9. Para o ovo, separar a clara e a gema, e colocar a gema em azeite e deixar confitar.
  • 10. Numa frigideira com azeite fritar a clara.

Receitas relacionadas

Ver tudo