Bochecas de Porco Preto | Beja
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para a marinada:
- Vinho tinto q.b.
- 1 ramo de tomilho
- 8 dentes de alho esmagados
- 1 ramo de alecrim
- Pimentão doce q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Para a receita:
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 2 talos de aipo
- 1kg de batatas cortadas aos cubos
- 6 bochechas de porco
- 5 c. De sopa de polpa de tomate
- 70gr de manteiga
- 50ml de natas
- 250ml de vinho tinto
- Alho assado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Algumas folhas de salsa
Preparação
- 1. Deixe as bochechas na marinada durante 24 horas.
- 2. Comece por retirar as bochechas da marinada e cora-las bem num fio de azeite, numa frigideira larga. Depois, retire as bochechas para um prato.
- 3. Corte a cenoura, o aipo, o alho francês, a cebola e o alho aos pedacinhos e ponha a refogar na frigideira em que selou as bochechas. Tempere com sal, adicione o louro, e refogue durante 4 a 5 minutos. Junte a polpa de tomate e o vinho tinto e deixe levantar fervura.
- 4. Passe esta mistura para um tacho maior, com o fundo pesado. Mergulhe as bochechas nesta mistura, junte as ervas, a marinada com o resto dos aromáticos e os sucos da carne, que ficaram no prato onde as bochechas repousaram, depois de terem sido seladas. Tape o tacho e coloque ao lume, no mínimo, durante 1h30.
- 5. Ponha as batatas a cozer, em água temperada com sal, durante 20 minutos.
- 6. Quando estiverem prontas, retire as bochechas para um prato e coe o molho para um tacho. Coloque as bochechas dentro desse tacho, mergulhadas no molho.
- 7. Depois de escorrer as batatas, retire o alho assado da casca e pique ligeiramente. Seque a batata em lume brando enquanto a esmaga, com um esmagador. Junte o alho assado e as natas e bata o puré, com uma vara. Junte a manteiga e sal, bata e incorpore o puré com uma espátula.
- 8. Sirva o puré no fundo do prato com as bochechas e o molho por cima. Termine com umas folhinhas de salsa e pimenta moída em cima das bochechas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Miguel Mesquita
Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada