Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 19.1.2021 às 15:00 | 19.1.2021 às 15:20

Descrição

1. Deixe as bochechas na marinada durante 24 horas.

2. Comece por retirar as bochechas da marinada e cora-las bem num fio de azeite, numa frigideira larga. Depois, retire as bochechas para um prato.

3. Corte a cenoura, o aipo, o alho francês, a cebola e o alho aos pedacinhos e ponha a refogar na frigideira em que selou as bochechas. Tempere com sal, adicione o louro, e refogue durante 4 a 5 minutos. Junte a polpa de tomate e o vinho tinto e deixe levantar fervura.

4. Passe esta mistura para um tacho maior, com o fundo pesado. Mergulhe as bochechas nesta mistura, junte as ervas, a marinada com o resto dos aromáticos e os sucos da carne, que ficaram no prato onde as bochechas repousaram, depois de terem sido seladas. Tape o tacho e coloque ao lume, no mínimo, durante 1h30.

5. Ponha as batatas a cozer, em água temperada com sal, durante 20 minutos.

6. Quando estiverem prontas, retire as bochechas para um prato e coe o molho para um tacho. Coloque as bochechas dentro desse tacho, mergulhadas no molho.

7. Depois de escorrer as batatas, retire o alho assado da casca e pique ligeiramente. Seque a batata em lume brando enquanto a esmaga, com um esmagador. Junte o alho assado e as natas e bata o puré, com uma vara. Junte a manteiga e sal, bata e incorpore o puré com uma espátula.

8. Sirva o puré no fundo do prato com as bochechas e o molho por cima. Termine com umas folhinhas de salsa e pimenta moída em cima das bochechas.

 

Ingredientes

Para a marinada:

  • Vinho tinto q.b.
  • 1 ramo de tomilho
  • 8 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Para a receita:

  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 2 talos de aipo
  • 1kg de batatas cortadas aos cubos
  • 6 bochechas de porco
  • 5 c. De sopa de polpa de tomate
  • 70gr de manteiga
  • 50ml de natas
  • 250ml de vinho tinto
  • Alho assado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Algumas folhas de salsa

 

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