Sopa Caramela | Setúbal
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 250gr de feijão manteiga
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 morcela
- 1 linguiça
- 3 folhas de repolho
- 1/2 nabo
- 3 cebolas médias
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 100gr de massa de cotovelinhos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Corte uma cebola em 4 e, a seguir, coloque-a num tacho e junte os enchidos. Coloque também uma cenoura cortada em pedaços, um raminho de coentros, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Cubra com água, tape e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, em lume brando.
- 2. Pique 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 nabo e os talos dos coentros. Refogue tudo num pouco de azeite, durante 3 a 4 minutos. Adicione sal.
- 3. Corte as folhas de repolho em caldo verde.
- 4. Passado o tempo do caldo, retire os enchidos. Use o caldo para cobrir os legumes, que estiveram a refogar, e junte o feijão e a massa. Adicione sal e deixe cozer cerca de 10 minutos. Corte os enchidos às fatias.
- 5. Adicione o repolho em caldo verde e os enchidos e deixe cozer 3 a 4 minutos.
- 6. Pique as folhas de coentros.
- 7. Sirva a sopa guarnecida com os coentros picados e um fio de azeite.
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