Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 27.1.2021 às 17:35 | 27.1.2021 às 18:00

Descrição

1. Corte uma cebola em 4 e, a seguir, coloque-a num tacho e junte os enchidos. Coloque também uma cenoura cortada em pedaços, um raminho de coentros, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Cubra com água, tape e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, em lume brando. 

2. Pique 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 nabo e os talos dos coentros. Refogue tudo num pouco de azeite, durante 3 a 4 minutos. Adicione sal.

3. Corte as folhas de repolho em caldo verde.

4. Passado o tempo do caldo, retire os enchidos. Use o caldo para cobrir os legumes, que estiveram a refogar, e junte o feijão e a massa. Adicione sal e deixe cozer cerca de 10 minutos. Corte os enchidos às fatias.

5. Adicione o repolho em caldo verde e os enchidos e deixe cozer 3 a 4 minutos.

6. Pique as folhas de coentros.

7. Sirva a sopa guarnecida com os coentros picados e um fio de azeite. 

Ingredientes

 

  • 250gr de feijão manteiga 
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 morcela
  • 1 linguiça
  • 3 folhas de repolho
  • 1/2 nabo
  • 3 cebolas médias
  • 2 cenouras
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 100gr de massa de cotovelinhos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

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