Ingredientes

  • Creme de Abacate:
  • 1 abacate
  • Sumo de ½ lima
  • 1 colher de chá de gengibre
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Tártaro de Carabineiro:
  • 200g de carabineiro
  • ½ pimento verde
  • ½ chalota
  • Alface do mar q.b.
  • 2 colheres de chá lima
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de sumo de lima
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Para o creme de abacate, num copo triturador coloque 1 abacate cortado, sumo de ½ lima, 1 colher de chá de gengibre picado, sal q.b., pimenta q.b. e 1 colher de sopa de azeite. Triture os ingredientes. Note que o creme deve ser feito no dia, uma vez que tem tendência a oxidar.
  • 2. Para o tártaro de carabineiro, pique ½ pimento verde e ½ chalota. Descasque os carabineiros e corte as cabeças. Numa grelha quente com um fio de azeite, insira as cabeças do carabineiro e deixe grelhar.
  • 3. Numa taça coloque o carabineiro cortado em pedaços, a chalota, o pimento, alface do mar picada q.b., 2 folhas de manjericão picadas, 2 colheres de chá de sumo de lima, um pouco de sal e 1 colher de chá de azeite. Envolva o preparado.
  • 4. Num aro insira 1 colher de creme de abacate e o tártaro de carabineiro. Esprema o suco da cabeça de carabineiro por cima, decore com folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite.

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