Tártaro de Carabineiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Creme de Abacate:
- 1 abacate
- Sumo de ½ lima
- 1 colher de chá de gengibre
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- Tártaro de Carabineiro:
- 200g de carabineiro
- ½ pimento verde
- ½ chalota
- Alface do mar q.b.
- 2 colheres de chá lima
- 2 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de chá de sumo de lima
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Para o creme de abacate, num copo triturador coloque 1 abacate cortado, sumo de ½ lima, 1 colher de chá de gengibre picado, sal q.b., pimenta q.b. e 1 colher de sopa de azeite. Triture os ingredientes. Note que o creme deve ser feito no dia, uma vez que tem tendência a oxidar.
- 2. Para o tártaro de carabineiro, pique ½ pimento verde e ½ chalota. Descasque os carabineiros e corte as cabeças. Numa grelha quente com um fio de azeite, insira as cabeças do carabineiro e deixe grelhar.
- 3. Numa taça coloque o carabineiro cortado em pedaços, a chalota, o pimento, alface do mar picada q.b., 2 folhas de manjericão picadas, 2 colheres de chá de sumo de lima, um pouco de sal e 1 colher de chá de azeite. Envolva o preparado.
- 4. Num aro insira 1 colher de creme de abacate e o tártaro de carabineiro. Esprema o suco da cabeça de carabineiro por cima, decore com folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição