Salada de Brócolos com Molho de Amendoim
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Vinagrete:
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
- Salada:
- Sal q.b.
- Broccolini q.b.
- Edamame q.b.
- 1 talo de aipo
- 2 talos de cebolo
- Empratamento:
- Sementes de sésamo tostadas q.b.
- Amendoins torrados q.b.
Preparação
- 1. Para o vinagrete, num recipiente junte 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de óleo de sésamo, 1 colher de sopa de saquê, 1 colher de chá de gengibre ralado e 2 colheres de chá de manteiga de amendoim. Envolva os ingredientes.
- 2. Para a salada, acrescente sal q.b. num tacho com água a ferver. Cozinhe os brócolos durante 2 minutos. Adicione o edamame q.b., deixe por mais 1 minuto e transfira para uma taça. Corte 2 talos de aipo descascados e 1 cebolo em pedaços pequenos.
- 3. Comece por espalhar os brócolos numa travessa e temperar com 1 colher de sopa de vinagrete. Junte o edamame e mais uma colher de vinagrete. De seguida o aipo e o cebolo, e regue com o restante vinagrete. Termine com sementes de sésamo tostadas q.b. e amendoins torrados q.b..
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição