Ingredientes

  • 500g de Carne de borrego/pernas e barriga
  • 50ml de Azeite
  • 1c. sopa de Banha
  • 200g de Cebola
  • 4und de Dente deAlho
  • 3und de Cravinho
  • 1und de Folha de Louro
  • Q.b.de sal
  • 1 c.chá de Pimenta preta
  • 350ml de Vinho Tinto
  • Q.b. bacon aos cubos
  • 200ml caldo de carne
  • 1 nabo
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de Alecrim
  • 1 ramo de Tomilho
  • 1/2 c.chá de Piripiri

Preparação

  • 1. Cortar o borrego em pedaços grandes e uniformes.
  • 2. Pré-aquecer o forno a 180º
  • 3. Aquecer o tacho com 1 fio de azeite e a banha, e de seguida corar a carne, e posteriormente temper com sal.
  • 4. Picar a cebola e colocar no tacho juntamente com o bacon, o tomilho, o alecrim, 3 cravinhos, piripiri, pimenta-preta.
  • 5. Picar o alho, o nabo e a cenoura do mesmo tamanho, e juntar ao preparado.
  • 6. Temperar com sal, juntar a carne e todos os sucos da mesma.
  • 7. Cobrir com o vinho tinto, fervido previamente, e o caldo da carne. Colocar uma folha de louro e deixar levantar fervura.
  • 8. Tapar e colocar no forno durante 1 hora a 1:30h.

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