Chanfana | Coimbra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g de Carne de borrego/pernas e barriga
- 50ml de Azeite
- 1c. sopa de Banha
- 200g de Cebola
- 4und de Dente deAlho
- 3und de Cravinho
- 1und de Folha de Louro
- Q.b.de sal
- 1 c.chá de Pimenta preta
- 350ml de Vinho Tinto
- Q.b. bacon aos cubos
- 200ml caldo de carne
- 1 nabo
- 2 cenouras
- 1 ramo de Alecrim
- 1 ramo de Tomilho
- 1/2 c.chá de Piripiri
Preparação
- 1. Cortar o borrego em pedaços grandes e uniformes.
- 2. Pré-aquecer o forno a 180º
- 3. Aquecer o tacho com 1 fio de azeite e a banha, e de seguida corar a carne, e posteriormente temper com sal.
- 4. Picar a cebola e colocar no tacho juntamente com o bacon, o tomilho, o alecrim, 3 cravinhos, piripiri, pimenta-preta.
- 5. Picar o alho, o nabo e a cenoura do mesmo tamanho, e juntar ao preparado.
- 6. Temperar com sal, juntar a carne e todos os sucos da mesma.
- 7. Cobrir com o vinho tinto, fervido previamente, e o caldo da carne. Colocar uma folha de louro e deixar levantar fervura.
- 8. Tapar e colocar no forno durante 1 hora a 1:30h.
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