Descrição
1. Cortar o borrego em pedaços grandes e uniformes.
2. Pré-aquecer o forno a 180º
3. Aquecer o tacho com 1 fio de azeite e a banha, e de seguida corar a carne, e posteriormente temper com sal.
4. Picar a cebola e colocar no tacho juntamente com o bacon, o tomilho, o alecrim, 3 cravinhos, piripiri, pimenta-preta.
5. Picar o alho, o nabo e a cenoura do mesmo tamanho, e juntar ao preparado.
6. Temperar com sal, juntar a carne e todos os sucos da mesma.
7. Cobrir com o vinho tinto, fervido previamente, e o caldo da carne. Colocar uma folha de louro e deixar levantar fervura.
8. Tapar e colocar no forno durante 1 hora a 1:30h.
Ingredientes
- 500gdeCarne de borrego/pernas e barriga
- 50mldeAzeite
- 1c. sopadeBanha
- 200g de Cebola
- 4und de Dente deAlho
- 3und de Cravinho
- 1und de Folha de Louro
- Q.b.de sal
- 1 c.chá de Pimenta preta
- 350ml de Vinho Tinto
- Q.b. bacon aos cubos
- 200ml caldo de carne
- 1 nabo
- 2 cenouras
- 1 ramo de Alecrim
- 1 ramo de Tomilho
- 1/2 c.chá de Piripiri