Chanfana | Coimbra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g de Carne de borrego/pernas e barriga
- 50ml de Azeite
- 1c. sopa de Banha
- 200g de Cebola
- 4und de Dente deAlho
- 3und de Cravinho
- 1und de Folha de Louro
- Q.b.de sal
- 1 c.chá de Pimenta preta
- 350ml de Vinho Tinto
- Q.b. bacon aos cubos
- 200ml caldo de carne
- 1 nabo
- 2 cenouras
- 1 ramo de Alecrim
- 1 ramo de Tomilho
- 1/2 c.chá de Piripiri
Preparação
- 1. Cortar o borrego em pedaços grandes e uniformes.
- 2. Pré-aquecer o forno a 180º
- 3. Aquecer o tacho com 1 fio de azeite e a banha, e de seguida corar a carne, e posteriormente temper com sal.
- 4. Picar a cebola e colocar no tacho juntamente com o bacon, o tomilho, o alecrim, 3 cravinhos, piripiri, pimenta-preta.
- 5. Picar o alho, o nabo e a cenoura do mesmo tamanho, e juntar ao preparado.
- 6. Temperar com sal, juntar a carne e todos os sucos da mesma.
- 7. Cobrir com o vinho tinto, fervido previamente, e o caldo da carne. Colocar uma folha de louro e deixar levantar fervura.
- 8. Tapar e colocar no forno durante 1 hora a 1:30h.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira