Ingredientes

  • 500g camarão descascado 21/30 sem cabeça
  • 5 dentes de alho laminado
  • 1 cabeça de alho
  • 10 unid. Malagueta
  • 10 hastes alecrim
  • 5 dl azeite virgem extra
  • 10 dl vinho branco
  • q.b. vinagre vinho branco
  • q.b. salsa picada
  • q.b. sal

Preparação

  • 1. Assar 1 cabeça de alho a 180ºC durante 25 minutos, embrulhada em folha de alumínio, e de seguida, descascar e colocar num copo misturador, com azeite, e triturar com a varinha mágica, até obter uma textura homogénea.
  • 2. Retirar as cascas e as tripas do camarão.
  • 3. Tempere o camarão com sal, salteie em azeite, junte alho, malagueta e alecrim, molhe com vinho branco, perfume com vinagre e salsa picada, e finalizar com a emulsão do puré de alho.
  • 4. Retirar os camarões e deixar apurar o molho.
  • 5. Servir com o molho e vsalsa fresca picada.

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