Camarão Salteado com Malagueta e Alecrim
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g camarão descascado 21/30 sem cabeça
- 5 dentes de alho laminado
- 1 cabeça de alho
- 10 unid. Malagueta
- 10 hastes alecrim
- 5 dl azeite virgem extra
- 10 dl vinho branco
- q.b. vinagre vinho branco
- q.b. salsa picada
- q.b. sal
Preparação
- 1. Assar 1 cabeça de alho a 180ºC durante 25 minutos, embrulhada em folha de alumínio, e de seguida, descascar e colocar num copo misturador, com azeite, e triturar com a varinha mágica, até obter uma textura homogénea.
- 2. Retirar as cascas e as tripas do camarão.
- 3. Tempere o camarão com sal, salteie em azeite, junte alho, malagueta e alecrim, molhe com vinho branco, perfume com vinagre e salsa picada, e finalizar com a emulsão do puré de alho.
- 4. Retirar os camarões e deixar apurar o molho.
- 5. Servir com o molho e vsalsa fresca picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Rolinhos de Caranguejo
Receitas Cátia Goarmon
Pimentos Recheados com Sapateira
Receitas Cátia Goarmon
Cuscos Transmontanos com Camarão e Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Cuscuz de Camarão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Lapas | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Asiáticas
Receitas Cátia Goarmon
Gambas Salteadas com Alho e Molho de Manga Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Camarões Picantes com Redução de Tangerina e Lima
Receitas Henrique Sá Pessoa
Santola à Tio Plácido | Viana do Castelo
Receitas Sandra Nobre
Amêijoas com Leite de Côco