Presa de Porco com Coleslaw
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300g de presa de porco
- 50ml de azeite
- 1 folha de louro
- Marinada:
- 2 colheres de sopa de talos de coentros
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de flor sal
- 1 colher de chá de parpika
- 1 colher de sopa de massa pimentão
- 1 colher de sopa de pasta kimchi
- Coleslaw:
- 1 couve branca
- 1 cenoura
- 1 maçã verde
- 1 dente de alho
- 2 colheres de chá de gengibre
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de coentros
- 1 colher de chá de raspa de limão
- Piso de coentros:
- ½ molho de coentros
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de amêndoa sem pele
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal q.b..
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
Preparação
- 1. Para a marinada, num almofariz junte 2 colheres de sopa de talos de coentros picados, 3 dentes de alho esmagados e 2 colheres de chá de flor de sal. Amasse até fazer uma pasta. Adicione 1 colher de chá de paprika, 1 colher de sopa de massa pimentão e 1 colher de sopa de pasta kimchi. Envolva os ingredientes.
- 2. Disponha 300g de presa de porco numa taça e cubra com a marinada. Reserve 2 horas no frigorífico.
- 3. Grelhe a presa durante 6 a 8 minutos, regue com azeite q.b. e deixe repousar 4 minutos. Corte em pedaços pequenos.
- 4. Para o coleslaw, comece por ralar 1 couve branca, 1 cenoura, 1 maçã verde, 2 colheres de chá de gengibre e 1 dente de alho, e disponha numa taça. Tempere com 1 colher de sopa de mostarda dijon, 3 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de chá de açúcar e 1 colher de chá de sal. Misture os ingredientes e adicione 1 colher de sopa de coentros, 3 folhas de hortelã e 1 colher de chá de raspa de limão. Coloque no frio por 30 minutos.
- 5. Para o piso de coentros, num copo triturador insira ½ molho de coentros, 1 dente de alho ligeiramente laminado, 1 colher de sopa de amêndoas sem pele, sal q.b., 1 colher de sopa de sumo de limão e 3 colheres de sopa de azeite.
- 6. Comece por empratar com a coleslaw, coloque a presa e termine com o piso de coentros.
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