Ingredientes

  • 300gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 7 gemas
  • 50gr de manteiga
  • 300ml de água
  • 1 c. De sopa de farinha
  • 250gr de amêndoas
  • Compota de Abóbora
  • Manteiga e farinha para untar
  • Para a compota de abóbora:
  • 500gr de abóbora
  • 600gr de açúcar
  • 1 pão de canela
  • 1 raspa de limão

Preparação

  • 1. Comece por torrar as amêndoas no forno. Depois triture, até obter uma farinha de amêndoa.
  • 2. Faça a calda de açúcar juntando o açúcar com água, fervendo até
  • aos 103ºC.
  • 3. Junte os 3 ovos com as 7 gemas.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma com manteiga e coloque cerca de 1 dedo de espessura de farinha no fundo.
  • 5. Quando a calda atingir os 103ºC, retire-a para um recipiente.
  • 6. Bata os ovos com uma vara e vá juntando a calda a fio, batendo sempre. Junte também a amêndoa triturada e bata.
  • 7. Verta a mistura para um tacho (pode usar o mesmo que usou para a calda, se for suficientemente grande). Vá cozinhando a mistura, em lume brando, mexendo sempre. Adicione a farinha e continue a mexer, até obter uma consistência mais espessa. Junte a manteiga, já com o lume desligado, e bata com as varas.
  • 8. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora. Depois, retire o bolo do forno, tape com um pano e deixe repousar mais 1 hora.
  • 9. Depois de arrefecer, desenforme o bolo e raspe a farinha do topo.
  • 10. Acompanhe com um pouco de compota de abóbora.

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