Bolo de Bom Gosto | Beja
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 300gr de açúcar
- 3 ovos
- 7 gemas
- 50gr de manteiga
- 300ml de água
- 1 c. De sopa de farinha
- 250gr de amêndoas
- Compota de Abóbora
- Manteiga e farinha para untar
- Para a compota de abóbora:
- 500gr de abóbora
- 600gr de açúcar
- 1 pão de canela
- 1 raspa de limão
Preparação
- 1. Comece por torrar as amêndoas no forno. Depois triture, até obter uma farinha de amêndoa.
- 2. Faça a calda de açúcar juntando o açúcar com água, fervendo até
- aos 103ºC.
- 3. Junte os 3 ovos com as 7 gemas.
- 4. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma com manteiga e coloque cerca de 1 dedo de espessura de farinha no fundo.
- 5. Quando a calda atingir os 103ºC, retire-a para um recipiente.
- 6. Bata os ovos com uma vara e vá juntando a calda a fio, batendo sempre. Junte também a amêndoa triturada e bata.
- 7. Verta a mistura para um tacho (pode usar o mesmo que usou para a calda, se for suficientemente grande). Vá cozinhando a mistura, em lume brando, mexendo sempre. Adicione a farinha e continue a mexer, até obter uma consistência mais espessa. Junte a manteiga, já com o lume desligado, e bata com as varas.
- 8. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 45 minutos a 1 hora. Depois, retire o bolo do forno, tape com um pano e deixe repousar mais 1 hora.
- 9. Depois de arrefecer, desenforme o bolo e raspe a farinha do topo.
- 10. Acompanhe com um pouco de compota de abóbora.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado