Ingredientes

  • 1 perdiz
  • 3 dentes alho laminado
  • 1/2 cebola
  • 1/4 alho francês
  • 1dl azeite virgem
  • 100ml vinho branco
  • 100g miolo avelã torrado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta de moinho
  • Guarnição:
  • 400g alfaces variadas
  • q.b. vinagre vinho tinto
  • q.b. flor de sal
  • q.b. salsa
  • Vinagreta
  • 1dl vinho tinto
  • 2dl azeite virgem extra
  • q.b. pimenta de moinha
  • q.b. folhas de salsa
  • 100g chocolate
  • 0,5dl vinagre vinho tinto

Preparação

  • 1. Perdiz: Temperar com sal e pimenta
  • 2. Laminar o alho, picar a cebola e cortar pedaços pequenos de alho francês, e colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno, com a perdiz sobre a cama. Regar com azeite e o vinho branco.
  • 3. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 1:30h a 150ºC.
  • 4. Emulsione o resultado do assado, com a varinha mágica, adicione um fio de azeite.
  • 5. Desfie a perdiz e reserve.
  • 6. Envolva a perdiz desfiada com o resultado do assado e guarneça com folhas de salsa.
  • 7. Vinagreta: Coloque o vinho numa caçarola ao lume e deixe reduzir a 2/3.
  • 8. Junte o chocolate, retire do lume, mexendo sempre para que o chocolate funda.
  • 9. Emulsione o preparado a quente no liquidificador com o azeite virgem extra e o vinagre.
  • 10. Começar por colocar a perdiz no fundo do prato, as alfaces por cima, regadas com o vinagrete e uma pitada de flor de sal, algumas folhas de salsa

Receitas relacionadas

Ver tudo