Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 10.8.2020 às 21:00 | 10.8.2020 às 21:25

Descrição

Perdiz:

1. Temperar com sal e pimenta

2. Laminar o alho, picar a cebola e cortar pedaços pequenos de alho francês, e colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno, com a perdiz sobre a cama. Regar com azeite e o vinho branco.

3. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 1:30h a 150ºC.

4. Emulsione o resultado do assado, com a varinha mágica, adicione um fio de azeite.

5. Desfie a perdiz e reserve.

6. Envolva a perdiz desfiada com o resultado do assado e guarneça com folhas de salsa.

Vinagreta:

1. Coloque o vinho numa caçarola ao lume e deixe reduzir a 2/3.

2. Junte o chocolate, retire do lume, mexendo sempre para que o chocolate funda.

3. Emulsione o preparado a quente no liquidificador com o azeite virgem extra e o vinagre.

4. Começar por colocar a perdiz no fundo do prato, as alfaces por cima, regadas com o vinagrete e uma pitada de flor de sal, algumas folhas de salsa

Ingredientes

  • 1 perdiz
  • 3 dentes alho laminado
  • 1/2 cebola
  • 1/4 alho francês
  • 1dl azeite virgem
  • 100ml vinho branco
  • 100g miolo avelã torrado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta de moinho

Guarnição:

  • 400g alfaces variadas
  • q.b. vinagre vinho tinto
  • q.b. flor de sal
  • q.b. salsa
  • Vinagreta
  • 1dl vinho tinto
  • 2dl azeite virgem extra
  • q.b. pimenta de moinha
  • q.b. folhas de salsa
  • 100g chocolate
  • 0,5dl vinagre vinho tinto

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