Salada de Perdiz, Avelãs e Vinagreta de Chocolate
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 perdiz
- 3 dentes alho laminado
- 1/2 cebola
- 1/4 alho francês
- 1dl azeite virgem
- 100ml vinho branco
- 100g miolo avelã torrado
- q.b. sal
- q.b. pimenta de moinho
- Guarnição:
- 400g alfaces variadas
- q.b. vinagre vinho tinto
- q.b. flor de sal
- q.b. salsa
- Vinagreta
- 1dl vinho tinto
- 2dl azeite virgem extra
- q.b. pimenta de moinha
- q.b. folhas de salsa
- 100g chocolate
- 0,5dl vinagre vinho tinto
Preparação
- 1. Perdiz: Temperar com sal e pimenta
- 2. Laminar o alho, picar a cebola e cortar pedaços pequenos de alho francês, e colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno, com a perdiz sobre a cama. Regar com azeite e o vinho branco.
- 3. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 1:30h a 150ºC.
- 4. Emulsione o resultado do assado, com a varinha mágica, adicione um fio de azeite.
- 5. Desfie a perdiz e reserve.
- 6. Envolva a perdiz desfiada com o resultado do assado e guarneça com folhas de salsa.
- 7. Vinagreta: Coloque o vinho numa caçarola ao lume e deixe reduzir a 2/3.
- 8. Junte o chocolate, retire do lume, mexendo sempre para que o chocolate funda.
- 9. Emulsione o preparado a quente no liquidificador com o azeite virgem extra e o vinagre.
- 10. Começar por colocar a perdiz no fundo do prato, as alfaces por cima, regadas com o vinagrete e uma pitada de flor de sal, algumas folhas de salsa
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa