Torta de Viana | Viana do Castelo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para a massa:
- 7,5g de Fermento em pó
- 150 g de Açúcar
- 180 g de Farinha de trigo
- 9 ovos
- Para o recheio:
- 10g de amido de milho
- 75g de açúcar
- 70ml de água
- 8 gemas
Preparação
- 1. Para a massa: Bater os ovos e aos poucos adicionar o açúcar, continuando sempre a bater, até que fique um creme volumoso e esbranquiçado.
- 2. Acrescentar a farinha e o fermento, envolvendo bem.
- 3. Estender num tabuleiro rectangular previamente untado com papel vegetal e farinha e levar ao forno a pré-aquecido a 185ºC durante 20/25min.
- 4. Para o Recheio: Misturar o açúcar com a amido de milho, acrescentar a água e a gemas, envolver.
- 5. Levar ao lume até engrossar.
- 6. Colocar numa tigela e deixar arrefecer.
- 7. Quando a massa estiver feita, colocar a mesma sobre um pano de cozinha, e rechear a face virada para cima ainda com o bolo morno, e começar a enrolar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Boleima Maçã