Torta de Viana | Viana do Castelo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Para a massa:
- 7,5g de Fermento em pó
- 150 g de Açúcar
- 180 g de Farinha de trigo
- 9 ovos
- Para o recheio:
- 10g de amido de milho
- 75g de açúcar
- 70ml de água
- 8 gemas
Preparação
- 1. Para a massa: Bater os ovos e aos poucos adicionar o açúcar, continuando sempre a bater, até que fique um creme volumoso e esbranquiçado.
- 2. Acrescentar a farinha e o fermento, envolvendo bem.
- 3. Estender num tabuleiro rectangular previamente untado com papel vegetal e farinha e levar ao forno a pré-aquecido a 185ºC durante 20/25min.
- 4. Para o Recheio: Misturar o açúcar com a amido de milho, acrescentar a água e a gemas, envolver.
- 5. Levar ao lume até engrossar.
- 6. Colocar numa tigela e deixar arrefecer.
- 7. Quando a massa estiver feita, colocar a mesma sobre um pano de cozinha, e rechear a face virada para cima ainda com o bolo morno, e começar a enrolar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado