Ingredientes

  • Pickles:
  • 100ml de água
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 cebolas pérola frescas
  • 1 pepino
  • 1 cenoura
  • Pica-pau:
  • Lombo de novilho q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • ½ malagueta
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon
  • 4 colheres de sopa de caldo de carne
  • 1 molho de salsa frisada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Acompanhamento:
  • Batata palha q.b.

Preparação

  • 1. Para preparar a calda de pickle junte num recipiente 100ml de água com 50ml de vinagre de vinho branco. Coloque a mistura num tacho e adicione 50g de açúcar, 1 colher de chá de sementes de mostarda, 1 colher de chá sementes de coentros e 2 colheres de chá de sal. Deixe o preparado ferver até dissolver o açúcar.
  • 2. Corte 3 cebolas em metades e com um descascador corte tiras de 1 cenoura e de 1 pepino. Coloque os legumes dentro de um frasco e cubra com a calda ainda quente. Deixe arrefecer e conserve no frigorífico durante 2 a 3 semanas.
  • 3. Para o pica-pau, corte os lombos de novilho em pedaços médios. Pique 2 dentes de alho, ½ malagueta e salsa frisada q.b.. Tempere os lombos com sal q.b. e pimenta q.b.. Aqueça bem uma frigideira larga com 1 fio de azeite, espalhe a carne e deixe selar. Assim que a carne estiver caramelizada, acrescente o alho e a malagueta. Deixe fritar ligeiramente. Refresque com 2 colheres de sopa de vinho branco, 2 colheres de chá de mostarda dijon e 4 colheres de sopa de caldo de carne. Assim que levantar fervura, junte 1 colher de sopa de manteiga e a salsa frisada q.b..
  • 4. Para se deliciar, coloque o Picapau num prato, adicione os pickles caseiros, um toque de salsa picada e, por fim, batata palha.

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