Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 19.1.2021 às 15:00 | 19.1.2021 às 15:20

Descrição

1. Para fazer o caldo, corte os legumes e ponha a ferver, num tacho, com o louro e a pimenta, cerca de 20 minutos.

2. Pique os talos dos coentros. Coloque no almofariz juntamente com os dentes de alho descascados. Tempere com sal grosso e esmague.

3. Escalfe o ovo, em água com vinagre, durante cerca de 4 minutos. Coloque depois em água e gelo, durante alguns segundo, retire e reserve.

4. Coe o caldo de legumes.

5. Num tacho com água a ferver, coloque as folhas de coentros durante apenas alguns segundos. Depois retire para a taça com água e gelo, onde eles ficaram a repousar alguns segundos num coado de rede. Retire os coentros, escorra a água e pique. Coloque os coentros num copo medidor, cubra com a água gaseificada e triture com a varinha mágica.

6. Junte o piso de coentros com alho e a clorofila de coentros ao caldo de legumes. Misture e junte um pouco de sal. Passe no coador. Aqueça ligeiramente, sem ferver.

7. Coloque fatias de pão no fundo de um prato de sopa e junte um de azeite. Coloque o bacalhau lascado em cima do pão e, a seguir, coloque o ovo escalfado. Cubra tudo com o caldo de coentros. 

Ingredientes

 

  • 500ml de caldo de legumes
  • 300gr de lascas de bacalhau confitado
  • 1 molho de coentros
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 200ml de água com gás
  • 1 pão alentejano

Para o caldo:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 malagueta
  • 1 talo de aipo
  • Parte verde do alho francês
  • 1 folha de louro
  • Pimenta q.b. 

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