Sopa Alentejana | Évora
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500ml de caldo de legumes
- 300gr de lascas de bacalhau confitado
- 1 molho de coentros
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 200ml de água com gás
- 1 pão alentejano
- Para o caldo:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 malagueta
- 1 talo de aipo
- Parte verde do alho francês
- 1 folha de louro
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Para fazer o caldo, corte os legumes e ponha a ferver, num tacho, com o louro e a pimenta, cerca de 20 minutos.
- 2. Pique os talos dos coentros. Coloque no almofariz juntamente com os dentes de alho descascados. Tempere com sal grosso e esmague.
- 3. Escalfe o ovo, em água com vinagre, durante cerca de 4 minutos. Coloque depois em água e gelo, durante alguns segundo, retire e reserve.
- 4. Coe o caldo de legumes.
- 5. Num tacho com água a ferver, coloque as folhas de coentros durante apenas alguns segundos. Depois retire para a taça com água e gelo, onde eles ficaram a repousar alguns segundos num coado de rede. Retire os coentros, escorra a água e pique. Coloque os coentros num copo medidor, cubra com a água gaseificada e triture com a varinha mágica.
- 6. Junte o piso de coentros com alho e a clorofila de coentros ao caldo de legumes. Misture e junte um pouco de sal. Passe no coador. Aqueça ligeiramente, sem ferver.
- 7. Coloque fatias de pão no fundo de um prato de sopa e junte um de azeite. Coloque o bacalhau lascado em cima do pão e, a seguir, coloque o ovo escalfado. Cubra tudo com o caldo de coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá