Descrição
1. Para fazer o caldo, corte os legumes e ponha a ferver, num tacho, com o louro e a pimenta, cerca de 20 minutos.
2. Pique os talos dos coentros. Coloque no almofariz juntamente com os dentes de alho descascados. Tempere com sal grosso e esmague.
3. Escalfe o ovo, em água com vinagre, durante cerca de 4 minutos. Coloque depois em água e gelo, durante alguns segundo, retire e reserve.
4. Coe o caldo de legumes.
5. Num tacho com água a ferver, coloque as folhas de coentros durante apenas alguns segundos. Depois retire para a taça com água e gelo, onde eles ficaram a repousar alguns segundos num coado de rede. Retire os coentros, escorra a água e pique. Coloque os coentros num copo medidor, cubra com a água gaseificada e triture com a varinha mágica.
6. Junte o piso de coentros com alho e a clorofila de coentros ao caldo de legumes. Misture e junte um pouco de sal. Passe no coador. Aqueça ligeiramente, sem ferver.
7. Coloque fatias de pão no fundo de um prato de sopa e junte um de azeite. Coloque o bacalhau lascado em cima do pão e, a seguir, coloque o ovo escalfado. Cubra tudo com o caldo de coentros.
Ingredientes
- 500ml de caldo de legumes
- 300gr de lascas de bacalhau confitado
- 1 molho de coentros
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 200ml de água com gás
- 1 pão alentejano
Para o caldo:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 malagueta
- 1 talo de aipo
- Parte verde do alho francês
- 1 folha de louro
- Pimenta q.b.