Descrição
1. Comece por laminar a cebola e 2 dentes de alho. Corte os pimento ao meio, retire as sementes e os veios brancos interiores, e corte em juliana.
2. Numa frigideira anti-aderente, pôr a cebola e os alhos a refogar em azeite, com a folha de louro. E, em seguida, adicionar o pimento.
3. Numa taça, bata os ovos e adicione o bacalhau para que a mistura vá ganhado sabor.
4. Quando a cebola, o alho e o pimento estiverem bem refogados, juntar ovo com o bacalhau e ir mexendo, para ovo cozinhar. Adicionar a batata palha e uma pitada de sal.
5. Vá movimentando a frigideira para se certificar que a tortilha não está presa ao fundo. Ponha um prato por cima da frigideira e, cuidadosamente, vire a frigideira com o prato, para virar a tortilha e volte a colocar a tortilha na frigideira, virada com o lado mais cru para baixo. Depois volte a colocar o prato em cima da frigideira, retire do lume, e ponha de parte.
6. Entretanto use a mesma frigideira para dar um entalão aos espinafres. Aqueça um fio de azeite, adicione os espinafres e junte um dente de alho laminado e sal. Saltei os espinafres até ficarem macios mas não demasiado cozidos.
7. Vire a tortilha para um prato, guarneça com os espinafres por cima, a salsa picada.
8. Finalize com as fatias de presunto.
Ingredientes
- 150gr de bacalhau desfiado demolhado ou de lascas de bacalhau cozido
- 100gr de presunto fatiado
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 150gr de batata palha frita
- 6 ovos
- 400gr de espinafres
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.