Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Comece por laminar a cebola e 2 dentes de alho. Corte os pimento ao meio, retire as sementes e os veios brancos interiores, e corte em juliana.

2. Numa frigideira anti-aderente, pôr a cebola e os alhos a refogar em azeite, com a folha de louro. E, em seguida, adicionar o pimento.

3. Numa taça, bata os ovos e adicione o bacalhau para que a mistura vá ganhado sabor.

4. Quando a cebola, o alho e o pimento estiverem bem refogados, juntar ovo com o bacalhau e ir mexendo, para ovo cozinhar. Adicionar a batata palha e uma pitada de sal.

5. Vá movimentando a frigideira para se certificar que a tortilha não está presa ao fundo. Ponha um prato por cima da frigideira e, cuidadosamente, vire a frigideira com o prato, para virar a tortilha e volte a colocar a tortilha na frigideira, virada com o lado mais cru para baixo. Depois volte a colocar o prato em cima da frigideira, retire do lume, e ponha de parte.

6. Entretanto use a mesma frigideira para dar um entalão aos espinafres. Aqueça um fio de azeite, adicione os espinafres e junte um dente de alho laminado e sal. Saltei os espinafres até ficarem macios mas não demasiado cozidos.

7. Vire a tortilha para um prato, guarneça com os espinafres por cima, a salsa picada.

8. Finalize com as fatias de presunto.

Ingredientes

 

  • 150gr de bacalhau desfiado demolhado ou de lascas de bacalhau cozido
  • 100gr de presunto fatiado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 150gr de batata palha frita
  • 6 ovos
  • 400gr de espinafres
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b. 
  • Salsa q.b. 

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