Corvina com Crosta de Azeitona
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Crosta de pão:
- 2 fatias de pão
- 2 colheres de sopa de azeitona preta
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- Filete:
- 1 filete de corvina sem espinha
- Sal q.b.
- Crosta de pão q.b.
- Manjericão q.b.
- Molho de Tomate:
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ½ pimento vermelho
- Talos de salsa q.b.
- 1 malagueta seca
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 25ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 150ml de caldo de peixe
- 6 tomate-cereja
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- Acompanhamento:
- 1 Batata
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Para a crosta de pão, num copo triturador coloque 2 fatias de pão cortadas, 2 colheres de sopa de azeitona preta, 1 colher de sopa de manteiga e tempere com sal q.b., pimenta q.b. e 1 colher de sopa de azeite. Triture até ficar com uma pasta.
- 2. Para o filete, retire a pele e a espinha de 1 filete de corvina, tempere com sal e espalhe a crosta de pão pelo peixe. Numa frigideira, coloque folhas de manjericão q.b., azeite q.b. e o filete de peixe. Leve ao forno a 180ºC durante 12 minutos.
- 3. Para o molho de tomate, regue um tacho com 2 colheres de sopa de azeite e junte ½ cebola picada, 2 dentes de alho laminados, talos de salsa q.b. e 1 malagueta seca. Deixe cozinhar por 4 minutos e acrescente cubos de ½ pimento vermelho. Tempere com sal q.b., regue com 25ml de vinho branco e 150ml de caldo de peixe. Deixe o caldo apurar durante 10 minutos. Adicione 6 tomates-cereja frescos, salsa picada q.b. e 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto.
- 4. Corte as batatas, se preferir com uma colher parisiense e coloque em água a ferver. Deixe cozer de 8 a 10 minutos. Tempere com um pouco de sal.
- 5. Retire a malagueta do molho de tomate e insira-o num prato, junte os tomates, a batata e, por fim, o peixe e folhas de salsa q.b..
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição