Ingredientes

  • Crosta de pão:
  • 2 fatias de pão
  • 2 colheres de sopa de azeitona preta
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Filete:
  • 1 filete de corvina sem espinha
  • Sal q.b.
  • Crosta de pão q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Molho de Tomate:
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento vermelho
  • Talos de salsa q.b.
  • 1 malagueta seca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 25ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 150ml de caldo de peixe
  • 6 tomate-cereja
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • Acompanhamento:
  • 1 Batata
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Para a crosta de pão, num copo triturador coloque 2 fatias de pão cortadas, 2 colheres de sopa de azeitona preta, 1 colher de sopa de manteiga e tempere com sal q.b., pimenta q.b. e 1 colher de sopa de azeite. Triture até ficar com uma pasta.
  • 2. Para o filete, retire a pele e a espinha de 1 filete de corvina, tempere com sal e espalhe a crosta de pão pelo peixe. Numa frigideira, coloque folhas de manjericão q.b., azeite q.b. e o filete de peixe. Leve ao forno a 180ºC durante 12 minutos.
  • 3. Para o molho de tomate, regue um tacho com 2 colheres de sopa de azeite e junte ½ cebola picada, 2 dentes de alho laminados, talos de salsa q.b. e 1 malagueta seca. Deixe cozinhar por 4 minutos e acrescente cubos de ½ pimento vermelho. Tempere com sal q.b., regue com 25ml de vinho branco e 150ml de caldo de peixe. Deixe o caldo apurar durante 10 minutos. Adicione 6 tomates-cereja frescos, salsa picada q.b. e 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto.
  • 4. Corte as batatas, se preferir com uma colher parisiense e coloque em água a ferver. Deixe cozer de 8 a 10 minutos. Tempere com um pouco de sal.
  • 5. Retire a malagueta do molho de tomate e insira-o num prato, junte os tomates, a batata e, por fim, o peixe e folhas de salsa q.b..

Receitas relacionadas

Ver tudo