Aros de Cebola com Dip de Iogurte
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Aros de cebola:
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- ½ colher de chá de curcuma
- 6 colheres de sopa de farinha q.b.
- 120ml de leitelho
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- ½ cebola
- Cebolo q.b.
- Óleo q.b.
- Dip de iogurte:
- 1 malagueta verde
- Salsa picada q.b.
- ½ colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de cebola em pó
- Raspa de ½ lima
- Sumo de ½ lima
- Sal q.b.
- 150g iogurte grego
Preparação
- 1. Para os anéis de cebola, num almofariz bata 1 colher de chá de sementes de funcho e transfira para uma taça. Acrescente ½ colher de chá de curcuma, 6 colheres de sopa de farinha e 120ml de leitelho. Tempere com sal q.b. e pimenta preta q.b. e misture bem.
- 2. Corte ½ cebola grande em rodelas de 1cm e uns pedaços de cebolo q.b.. Mergulhe a cebola e o cebolo em farinha q.b., no preparado anterior e coloque num tacho com óleo q.b.. Deixe fritar por 4 minutos.
- 3. Para o dip de iogurte, comece por picar 1 malagueta verde, salsa picada q.b., ½ colher de café de alho em pó, 1 colher de café de cebola em pó, raspa de ½ lima, sumo de ½ lima, sal q.b. e 150g de iogurte grego, envolva os ingredientes.
- 4. Sirva o dip de iogurte numa taça e acompanhe com os anéis de cebola num prato.
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