Ingredientes

  • Aros de cebola:
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • ½ colher de chá de curcuma
  • 6 colheres de sopa de farinha q.b.
  • 120ml de leitelho
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • ½ cebola
  • Cebolo q.b.
  • Óleo q.b.
  • Dip de iogurte:
  • 1 malagueta verde
  • Salsa picada q.b.
  • ½ colher de café de alho em pó
  • 1 colher de café de cebola em pó
  • Raspa de ½ lima
  • Sumo de ½ lima
  • Sal q.b.
  • 150g iogurte grego

Preparação

  • 1. Para os anéis de cebola, num almofariz bata 1 colher de chá de sementes de funcho e transfira para uma taça. Acrescente ½ colher de chá de curcuma, 6 colheres de sopa de farinha e 120ml de leitelho. Tempere com sal q.b. e pimenta preta q.b. e misture bem.
  • 2. Corte ½ cebola grande em rodelas de 1cm e uns pedaços de cebolo q.b.. Mergulhe a cebola e o cebolo em farinha q.b., no preparado anterior e coloque num tacho com óleo q.b.. Deixe fritar por 4 minutos.
  • 3. Para o dip de iogurte, comece por picar 1 malagueta verde, salsa picada q.b., ½ colher de café de alho em pó, 1 colher de café de cebola em pó, raspa de ½ lima, sumo de ½ lima, sal q.b. e 150g de iogurte grego, envolva os ingredientes.
  • 4. Sirva o dip de iogurte numa taça e acompanhe com os anéis de cebola num prato.

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