Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Retirar a pele ao chouriço e cortar os enchidos em cubinhos pequenos.

2. Num tacho, colocar a banha de porco, o chouriço e o bacon, fritar ligeiramente e, em seguida, juntar a cebola, o alho, uma folha de louro, uma pitada de pimenta preta moída, e deixar refogar na gordura dos enchidos.

3. Juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco. Encher uma taça grande com água e gelo e colocar o preparado numa taça mais pequena dentro da taça com gelo, para arrefecer um pouco.

4. Com o preparado a arrefecer na taça (preferencialmente de metal), juntar a salsa picada e o bechamel.

5. Estenda a massa folhada e coloque pequenos montes do recheio, com uma colher, ao longo de uma metade da massa. Em seguida, dobre a massa, por cima do recheio, e depois corte a massa em círculos, à volta do recheio, com a ajuda de uma forma ou um copo com a circunferência desejada e una as extremidades, para ficarem bem fechadas.

6. Pincele o ovo nas frigideiras e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno a 185ºC durante 20 a 25 minutos. 

Ingredientes

 

  • 500gr de massa folhada
  • 150gr de carne picada mista
  • 75gr de chouriço de carne
  • 100gr de bacon fumado
  • 1 c. de sopa de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de salsa picada
  • 3 c. de sopa de Bechamel
  • Gema de ovo para pincelar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

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