Frigideiras | Braga
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500gr de massa folhada
- 150gr de carne picada mista
- 75gr de chouriço de carne
- 100gr de bacon fumado
- 1 c. de sopa de banha de porco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa de salsa picada
- 3 c. de sopa de Bechamel
- Gema de ovo para pincelar q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Retirar a pele ao chouriço e cortar os enchidos em cubinhos pequenos.
- 2. Num tacho, colocar a banha de porco, o chouriço e o bacon, fritar ligeiramente e, em seguida, juntar a cebola, o alho, uma folha de louro, uma pitada de pimenta preta moída, e deixar refogar na gordura dos enchidos.
- 3. Juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco. Encher uma taça grande com água e gelo e colocar o preparado numa taça mais pequena dentro da taça com gelo, para arrefecer um pouco.
- 4. Com o preparado a arrefecer na taça (preferencialmente de metal), juntar a salsa picada e o bechamel.
- 5. Estenda a massa folhada e coloque pequenos montes do recheio, com uma colher, ao longo de uma metade da massa. Em seguida, dobre a massa, por cima do recheio, e depois corte a massa em círculos, à volta do recheio, com a ajuda de uma forma ou um copo com a circunferência desejada e una as extremidades, para ficarem bem fechadas.
- 6. Pincele o ovo nas frigideiras e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno a 185ºC durante 20 a 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha