Torricado de Berbigão
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2 fatias de pão alentejano
- 300g de berbigão
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Botelho q.b.
- Cabelo de velha q.b.
- Alface do mar q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Azeite q.b.
- 50g de manteiga
- 1 molho de coentros
- 5 colheres de sopa do caldo de berbigão
Preparação
- 1. Comece por lavar bem as algas cabelo de velha q.b., alface do mar q.b. e botelho q.b..
- 2. Coloque uma capa de coentros q.b. no fundo de um tacho, um pouco de água das algas e ferva. Insira 300g de berbigão e aguarde que abram.
- 3. Escorra a água do berbigão, de forma a ficar com um caldo, e separe o berbigão das conchas.
- 4. Pique os três tipos de algas q.b., coentros q.b. e 1 cebola roxa e insira numa taça. Regue com 1 colher de sopa de vinagre de maçã e 2 colheres de sopa de azeite e envolva. Adicione o berbigão e 5 colheres de sopa do seu caldo. Misture os ingredientes.
- 5. Disponha 2 fatias de pão alentejano sobre uma grelha, regue com um pouco de azeite e deixe torrar. Assim que estiver pronto, barre com manteiga q.b., esfregue 1 dente de alho e termine com o preparado de berbigão.
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