Ingredientes

  • 2 fatias de pão alentejano
  • 300g de berbigão
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • Botelho q.b.
  • Cabelo de velha q.b.
  • Alface do mar q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Azeite q.b.
  • 50g de manteiga
  • 1 molho de coentros
  • 5 colheres de sopa do caldo de berbigão

Preparação

  • 1. Comece por lavar bem as algas cabelo de velha q.b., alface do mar q.b. e botelho q.b..
  • 2. Coloque uma capa de coentros q.b. no fundo de um tacho, um pouco de água das algas e ferva. Insira 300g de berbigão e aguarde que abram.
  • 3. Escorra a água do berbigão, de forma a ficar com um caldo, e separe o berbigão das conchas.
  • 4. Pique os três tipos de algas q.b., coentros q.b. e 1 cebola roxa e insira numa taça. Regue com 1 colher de sopa de vinagre de maçã e 2 colheres de sopa de azeite e envolva. Adicione o berbigão e 5 colheres de sopa do seu caldo. Misture os ingredientes.
  • 5. Disponha 2 fatias de pão alentejano sobre uma grelha, regue com um pouco de azeite e deixe torrar. Assim que estiver pronto, barre com manteiga q.b., esfregue 1 dente de alho e termine com o preparado de berbigão.

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