Ingredientes

  • Camarões:
  • 6 camarões
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de chá de raspa de lima
  • Sumo de ½ lima
  • Sal q.b.
  • Pilaf:
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre q.b.
  • 2 colheres de chá de talos de coentros
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • ½ colher de chá de piripiri
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 colher de chá de concentrado de tomate
  • 1 copo de arroz basmati
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 copos de caldo de camarão
  • 2 cebolos
  • Folhas de coentros q.b.
  • Sumo de lima q.b.

Preparação

  • 1. Insira 6 camarões numa taça e regue com azeite q.b.. Acrescente 1 colher de chá de raspa de lima, sumo de ½ lima e tempere com sal.
  • 2. Para o pilaf, comece por inserir 1 cebola num tacho com azeite q.b.. Refogue e junte 2 dentes de alho e gengibre q.b. ralados e 2 colheres de chá de talos de coentros picados. Tempere com 1 colher de chá de coentros em pó, ½ colher de chá de piripiri e 1 colher de chá de curcuma. Misture tudo e adicione 1 colher de chá de concentrado de tomate. Junte 1 copo de arroz, tempere com sal q.b. e pimenta q.b.. Regue com 2 copos de caldo de camarão previamente feito e quente. Assim que levantar fervura, tape o arroz e leve ao forno a 180ºC por 12 minutos. Retire o arroz do forno a meio da cozedura, adicione os camarões e coloque novamente no forno.
  • 3. Regue o arroz com cebolo q.b. cortado, folhas de coentros q.b. e um pouco de sumo de lima.

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