Ingredientes

  • Pataniscas de polvo:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de talos de coentros
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 75g de farinha de trigo
  • 40g de amido de milho
  • 100ml cerveja
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150g de polvo
  • Sal q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Arroz de Feijão:
  • Azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 1 colher de chá de talos de coentros
  • Sal q.b.
  • 100g de feijão
  • Arroz carolino q.b.
  • 3 copos de caldo de legumes
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1. Para as pataniscas de polvo, numa taça bata 1 ovo com 1 gema e adicione 75g de farinha de trigo, 40g de amido de milho, 1 colher de chá de fermento em pó e 100ml de cerveja. Acrescente 120g de polvo cortado, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e termine com 2 colheres de sopa de coentros picados. Note que se o preparado ficar com consistência líquida deve juntar farinha até atingir a desejada. Tempere com sal q.b.. e sumo de limão q.b.. Insira a mistura na frigideira com óleo a ferver até ficar dourado.
  • 2. Para o arroz de feijão, pique ½ cebola e 2 dentes de alho, leve a refogar e acrescente 1 colher de chá de talo de coentros. Adicione 1 copo de arroz carolino, uma pitada de sal e 3 copos de caldo de legumes. Insira 100g de feijão. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Acrescente folhas de coentros q.b. picadas.
  • 3. Num prato junte o arroz, as pataniscas e os coentros que sobraram picados por cima.

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