Pataniscas de Polvo
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Pataniscas de polvo:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de talos de coentros
- 1 ovo
- 1 gema
- 75g de farinha de trigo
- 40g de amido de milho
- 100ml cerveja
- 1 colher de chá de fermento
- 150g de polvo
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Arroz de Feijão:
- Azeite q.b.
- ½ cebola
- 2 dentes de alhos
- 1 colher de chá de talos de coentros
- Sal q.b.
- 100g de feijão
- Arroz carolino q.b.
- 3 copos de caldo de legumes
- Coentros q.b.
Preparação
- 1. Para as pataniscas de polvo, numa taça bata 1 ovo com 1 gema e adicione 75g de farinha de trigo, 40g de amido de milho, 1 colher de chá de fermento em pó e 100ml de cerveja. Acrescente 120g de polvo cortado, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e termine com 2 colheres de sopa de coentros picados. Note que se o preparado ficar com consistência líquida deve juntar farinha até atingir a desejada. Tempere com sal q.b.. e sumo de limão q.b.. Insira a mistura na frigideira com óleo a ferver até ficar dourado.
- 2. Para o arroz de feijão, pique ½ cebola e 2 dentes de alho, leve a refogar e acrescente 1 colher de chá de talo de coentros. Adicione 1 copo de arroz carolino, uma pitada de sal e 3 copos de caldo de legumes. Insira 100g de feijão. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Acrescente folhas de coentros q.b. picadas.
- 3. Num prato junte o arroz, as pataniscas e os coentros que sobraram picados por cima.
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