Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 7.8.2020 às 21:00 | 7.8.2020 às 21:25

Descrição

Para o puré:

1. Para o puré, começar por cozer a batata em água fria, juntamente com um dente de alho, um ramo de salsa e sal

2. Deixar cozer durante cerca de 20 minutos.

3. Depois de cozida, retirar as folhas de salsa, escorrer e deixar secar

4. Juntar o leite, um pouco de noz-moscada, deixar cozinhar 1 pouco e esmagar com um fio de azeite.

5. Por fim, juntar salsa e azeitonas picadas.


Confeção:

1. Retirar as espinhas aos lombos de bacalhau

2. Colocar azeite, cebola, alho e louro e no fim colocar numa taça, deixar arrefecer e juntar salsa picada.

3. Colocar o lombo de bacalhau no forno durante 8/10 minutos A 200ºc, com a pele para baixo, com azeite e salsa e 2 dentes de alho e um pouco de água no fundo.

4. Posteriormente cozinhar mais 5 minutos com a maionese, previamente envolvida com o refogado sobre o bacalhau, de modo a gratinar

5. Num copo de varinha mágica colocar 1 ovo, 1 dente de alho laminado, 1 colher de sopa de mostarda, sumo de meio limão e sal, ir deitando o óleo devagar, usando a varinha mágica para emulsionar o preparado.

6. Por fim, juntar sal e pimenta.

7. Servir o bacalhau com o puré de batata e um pouco de maionese extra.

Ingredientes

 

  • 1 posta de bacalhau
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz Moscada
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 batatas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 8 azeitonas pretas
  • Leite

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