Descrição
Para o puré:
1. Para o puré, começar por cozer a batata em água fria, juntamente com um dente de alho, um ramo de salsa e sal
2. Deixar cozer durante cerca de 20 minutos.
3. Depois de cozida, retirar as folhas de salsa, escorrer e deixar secar
4. Juntar o leite, um pouco de noz-moscada, deixar cozinhar 1 pouco e esmagar com um fio de azeite.
5. Por fim, juntar salsa e azeitonas picadas.
Confeção:
1. Retirar as espinhas aos lombos de bacalhau
2. Colocar azeite, cebola, alho e louro e no fim colocar numa taça, deixar arrefecer e juntar salsa picada.
3. Colocar o lombo de bacalhau no forno durante 8/10 minutos A 200ºc, com a pele para baixo, com azeite e salsa e 2 dentes de alho e um pouco de água no fundo.
4. Posteriormente cozinhar mais 5 minutos com a maionese, previamente envolvida com o refogado sobre o bacalhau, de modo a gratinar
5. Num copo de varinha mágica colocar 1 ovo, 1 dente de alho laminado, 1 colher de sopa de mostarda, sumo de meio limão e sal, ir deitando o óleo devagar, usando a varinha mágica para emulsionar o preparado.
6. Por fim, juntar sal e pimenta.
7. Servir o bacalhau com o puré de batata e um pouco de maionese extra.
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Noz Moscada
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 batatas grandes
- 1 ramo de salsa
- 8 azeitonas pretas
- Leite