Tarte Tatin de Pera
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 6 peras rocha do Oeste
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de moscatel
- 1 vagem de baunilha
- 1 folha de massa folhada congelada
- Farinha q.b.
- 1 ovo
Preparação
- 1. Numa frigideira quente coloque 100g de açúcar e 2 colheres de sopa de água e deixe dissolver. Assim que o açúcar atingir o ponto de caramelo adicione 100g de manteiga e deixe derreter.
- 2. Corte as peras em quartos, insira no caramelo e adicione 1 vagem de baunilha aberta. Regue as peras com o caramelo enquanto cozem. Transfira as peras para uma taça. Perfume o caramelo com 2 colheres de sopa de moscatel e, assim que ganhar mais espessura, disponha num recipiente.
- 3. Encaixe as peras num tacho de ferro fundido e regue com o caramelo. Estenda 500g de massa folhada, previamente cortada, por cima das peras, faça uns furos com uma faca e pincele com ovo e flor de sal q.b.. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC. Uma vez cozinhada, deixe repousar por 2 horas. Adicione gelado de baunilha e regue com um pouco de caramelo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Chocotone
Receitas Joana Barrios
Filhoses
Receitas Joana Barrios
Paris-Brest
Receitas Miguel Mesquita
Cheesecake Japonês
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Ovos e Pinhões
Receitas Margarita Pugovka
Crumble de Pêra
Receitas Margarita Pugovka
Dacquoise
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Manga
Receitas Margarita Pugovka
Baked Alaska
Receitas Margarita Pugovka
Pavlova De Pêssego