Ingredientes

  • 6 peras rocha do Oeste
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de moscatel
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 folha de massa folhada congelada
  • Farinha q.b.
  • 1 ovo

Preparação

  • 1. Numa frigideira quente coloque 100g de açúcar e 2 colheres de sopa de água e deixe dissolver. Assim que o açúcar atingir o ponto de caramelo adicione 100g de manteiga e deixe derreter.
  • 2. Corte as peras em quartos, insira no caramelo e adicione 1 vagem de baunilha aberta. Regue as peras com o caramelo enquanto cozem. Transfira as peras para uma taça. Perfume o caramelo com 2 colheres de sopa de moscatel e, assim que ganhar mais espessura, disponha num recipiente.
  • 3. Encaixe as peras num tacho de ferro fundido e regue com o caramelo. Estenda 500g de massa folhada, previamente cortada, por cima das peras, faça uns furos com uma faca e pincele com ovo e flor de sal q.b.. Leve ao forno 20 minutos a 200ºC. Uma vez cozinhada, deixe repousar por 2 horas. Adicione gelado de baunilha e regue com um pouco de caramelo.

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