Massa de Amêijoas à Bolhão Pato
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Amêijoas:
- 1 molho de coentros
- 2 dentes de alho
- ½ malagueta
- 300g de amêijoas
- 50ml de vinho branco
- Manteiga q.b.
- Azeite q.b.
- Creme de coentros:
- 2 colheres de sopa de puré de batata e alho francês
- Sal q.b.
- 1 alho francês
- 1 molho de coentros
- Esparguete:
- 1 pacote de esparguete
- 1 cubo de manteiga
- Suco de amêijoas q.b.
- Amêijoas q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar 300g de amêijoas e acrescente num tacho com azeite q.b.. Junte 2 dentes de alho, ½ malagueta e 1 molho de coentros cortados. Regue com 50ml de vinho e coloque a tampa. Deixe ferver por 4 minutos. Note que para as amêijoas estarem prontas, basta que estejam abertas. Retire as amêijoas da casca e reserve os sucos num recipiente.
- 2. Coloque 1 molho de coentros num tacho com água a ferver e deixe bringir durante 20 segundos. Transfira para um recipiente com água e gelo.
- 3. Num copo misturador adicione 2 colheres de sopa de puré de batata e alho francês, previamente feito, e os coentros. Misture.
- 4. Na mesma água onde os coentros foram bringidos, coza a massa esparguete durante 9 minutos.
- 5. Assim que estiver cozida, transfira a massa para uma frigideira regada com suco das amêijoas q.b., acrescente o creme de coentros e tempere com um pouco de água da cozedura da massa. Junte as amêijoas e 1 cubo de manteiga. Misture os ingredientes.
- 6. Coloque o preparado num prato e regue com um fio de azeite.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição