Ingredientes

  • Amêijoas:
  • 1 molho de coentros
  • 2 dentes de alho
  • ½ malagueta
  • 300g de amêijoas
  • 50ml de vinho branco
  • Manteiga q.b.
  • Azeite q.b.
  • Creme de coentros:
  • 2 colheres de sopa de puré de batata e alho francês
  • Sal q.b.
  • 1 alho francês
  • 1 molho de coentros
  • Esparguete:
  • 1 pacote de esparguete
  • 1 cubo de manteiga
  • Suco de amêijoas q.b.
  • Amêijoas q.b.

Preparação

  • 1. Comece por lavar 300g de amêijoas e acrescente num tacho com azeite q.b.. Junte 2 dentes de alho, ½ malagueta e 1 molho de coentros cortados. Regue com 50ml de vinho e coloque a tampa. Deixe ferver por 4 minutos. Note que para as amêijoas estarem prontas, basta que estejam abertas. Retire as amêijoas da casca e reserve os sucos num recipiente.
  • 2. Coloque 1 molho de coentros num tacho com água a ferver e deixe bringir durante 20 segundos. Transfira para um recipiente com água e gelo.
  • 3. Num copo misturador adicione 2 colheres de sopa de puré de batata e alho francês, previamente feito, e os coentros. Misture.
  • 4. Na mesma água onde os coentros foram bringidos, coza a massa esparguete durante 9 minutos.
  • 5. Assim que estiver cozida, transfira a massa para uma frigideira regada com suco das amêijoas q.b., acrescente o creme de coentros e tempere com um pouco de água da cozedura da massa. Junte as amêijoas e 1 cubo de manteiga. Misture os ingredientes.
  • 6. Coloque o preparado num prato e regue com um fio de azeite.

Receitas relacionadas

Ver tudo