Tiborna de Bacalhau | Aveiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2und de Dente de alho
- 400ml de Azeite
- 50g de Azeitonas laminadas
- 1 Lombo de bacalhau
- Piripiri
- 100g cebolas pequenas
- Q.b de Sal
- 5 azeitonas pretas
- 1 fatia de broa
- Couve coração cortada em juliana
- Couve lombarda cortada em juliana
Preparação
- 1. Retirar as espinhas laterais do bacalhau
- 2. Numa frigideira alourar as cebolinhas, sem gordura.
- 3. Cortar as couves muito fininhas, tipo juliana.
- 4. Cortar 1 fatia longa de broa e esfarelar mais um pouco
- 5. Quando as cebolas já se encontrarem queimadas, colocar uma dose generosa de azeite, e posteriormente colocar o bacalhau, bem seco, com a pele para baixo na frigideira tapada, durante 12/15 minutos. No fim retirar o bacalhau e as cebolinhas e colocar sobre papel absorvente.
- 6. Laminar os alhos e a azeitonas, picar a salsa e reservar.
- 7. Na mesma frigideira colocar as couves, o alho laminado e um pouco de sal, saltear com os sucos do bacalhau, deixar cozinhar e no fim colocar a broa esfarelada, para secar um pouco o preparado. Juntar ainda um pouco de piripiri.
- 8. Juntar um pouco de salsa e azeitonas.
- 9. Lascar o bacalhau.
- 10. Por fim, juntar metade do bacalhau e algumas cebolinhas às couves.
- 11. Numa frigideira torrar a fatia de broa com 1 fio de azeite.
- 12. Colocar a fatia de broa num prato, e regar com 1 fio de azeite. Por cima o preparado do bacalhau com as couves, algumas cebolinhas por cima, a salsa picada e por último as azeitonas.
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