Tiborna de Bacalhau | Aveiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 2und de Dente de alho
- 400ml de Azeite
- 50g de Azeitonas laminadas
- 1 Lombo de bacalhau
- Piripiri
- 100g cebolas pequenas
- Q.b de Sal
- 5 azeitonas pretas
- 1 fatia de broa
- Couve coração cortada em juliana
- Couve lombarda cortada em juliana
Preparação
- 1. Retirar as espinhas laterais do bacalhau
- 2. Numa frigideira alourar as cebolinhas, sem gordura.
- 3. Cortar as couves muito fininhas, tipo juliana.
- 4. Cortar 1 fatia longa de broa e esfarelar mais um pouco
- 5. Quando as cebolas já se encontrarem queimadas, colocar uma dose generosa de azeite, e posteriormente colocar o bacalhau, bem seco, com a pele para baixo na frigideira tapada, durante 12/15 minutos. No fim retirar o bacalhau e as cebolinhas e colocar sobre papel absorvente.
- 6. Laminar os alhos e a azeitonas, picar a salsa e reservar.
- 7. Na mesma frigideira colocar as couves, o alho laminado e um pouco de sal, saltear com os sucos do bacalhau, deixar cozinhar e no fim colocar a broa esfarelada, para secar um pouco o preparado. Juntar ainda um pouco de piripiri.
- 8. Juntar um pouco de salsa e azeitonas.
- 9. Lascar o bacalhau.
- 10. Por fim, juntar metade do bacalhau e algumas cebolinhas às couves.
- 11. Numa frigideira torrar a fatia de broa com 1 fio de azeite.
- 12. Colocar a fatia de broa num prato, e regar com 1 fio de azeite. Por cima o preparado do bacalhau com as couves, algumas cebolinhas por cima, a salsa picada e por último as azeitonas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Linguado au Meunier
Receitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas