Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.10.2020 às 21:00 | 4.10.2020 às 21:20

Descrição

 

1. Retirar as espinhas laterais do bacalhau

2. Numa frigideira alourar as cebolinhas, sem gordura.

3. Cortar as couves muito fininhas, tipo juliana.

4. Cortar 1 fatia longa de broa e esfarelar mais um pouco

5. Quando as cebolas já se encontrarem queimadas, colocar uma dose generosa de azeite, e posteriormente colocar o bacalhau, bem seco, com a pele para baixo na frigideira tapada, durante 12/15 minutos. No fim retirar o bacalhau e as cebolinhas e colocar sobre papel absorvente.

6. Laminar os alhos e a azeitonas, picar a salsa e reservar.

7. Na mesma frigideira colocar as couves, o alho laminado e um pouco de sal, saltear com os sucos do bacalhau, deixar cozinhar e no fim colocar a broa esfarelada, para secar um pouco o preparado. Juntar ainda um pouco de piripiri.

8. Juntar um pouco de salsa e azeitonas.

9. Lascar o bacalhau.

10. Por fim, juntar metade do bacalhau e algumas cebolinhas às couves.

11. Numa frigideira torrar a fatia de broa com 1 fio de azeite.

12. Colocar a fatia de broa num prato, e regar com 1 fio de azeite. Por cima o preparado do bacalhau com as couves, algumas cebolinhas por cima, a salsa picada e por último as azeitonas.

Ingredientes

 

  • 2und de Dente de alho
  • 400ml de Azeite
  • 50g de Azeitonas laminadas
  • 1 Lombo de bacalhau
  • Piripiri
  • 100g cebolas pequenas
  • Q.b de Sal
  • 5 azeitonas pretas
  • 1 fatia de broa
  • Couve coração cortada em juliana
  • Couve lombarda cortada em juliana

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