Rabanadas de Bolo Rei
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 Bolo Rei
- 1 limão
- Whisky q.b.
- 80gr de mirtilos desidratados
- Leite q.b.
- Ovos q.b.
- Açúcar e canela q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Creme inglês
- Para o creme inglês:
- 60gr de açúcar
- 25gr de farinha
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 1 c. de sopa de vinho do Porto
- 1 c. de sopa de whisky
- 1 pau de canela
Preparação
- 1. Comece por aquecer o leite num tacho com o pau de canela, para o creme inglês. Junte a farinha, o açucar, o amido de milho e as gemas, bata tudo. A seguir junte o vinho do Porto e o whishky e misture.
- 2. Quando o leite já estiver quente, junte um pouco á mistura e envolva. Depois junte a mistura ao restante leite no tacho e vá mexendo até engrossar, em lume brando durante cerca de 5 minutos, sem deixar ferver.
- 3. Comece a aquecer uma chapa ou um grelhador de fogão anti-aderente.
- 4. Coloque os mirtilos dentro do whishky para hidratarem.
- 5. Corte fatias de bolo rei com cerca de 1 dedo de espessura. Prepare uma taça com leite e adicione raspas de limão. Prepare outra taça com ovo batido e mais uma com açúcar e canela.
- 6. Mergulhe o bolo rei no leite e retire.
- 7. Coloque um pouco de azeite na chapa, espalhando bem com papel de cozinha. Passe as fatias de bolo rei, que foram mergulhadas no leite, no ovo batido de forma a cobri-las bem e coloque directamente na chapa, a corar.
- 8. Quando as fatias estiverem bem douradas, passe no açucar com canela e disponha num prato com os mirtilos com whishky por cima, polvilhe com açúcar em pó e regue com o molho inglês.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão