Descrição
1. Comece por aquecer o leite num tacho com o pau de canela, para o creme inglês. Junte a farinha, o açucar, o amido de milho e as gemas, bata tudo. A seguir junte o vinho do Porto e o whishky e misture.
2. Quando o leite já estiver quente, junte um pouco á mistura e envolva. Depois junte a mistura ao restante leite no tacho e vá mexendo até engrossar, em lume brando durante cerca de 5 minutos, sem deixar ferver.
3. Comece a aquecer uma chapa ou um grelhador de fogão anti-aderente.
4. Coloque os mirtilos dentro do whishky para hidratarem.
5. Corte fatias de bolo rei com cerca de 1 dedo de espessura. Prepare uma taça com leite e adicione raspas de limão. Prepare outra taça com ovo batido e mais uma com açúcar e canela.
6. Mergulhe o bolo rei no leite e retire.
7. Coloque um pouco de azeite na chapa, espalhando bem com papel de cozinha. Passe as fatias de bolo rei, que foram mergulhadas no leite, no ovo batido de forma a cobri-las bem e coloque directamente na chapa, a corar.
8. Quando as fatias estiverem bem douradas, passe no açucar com canela e disponha num prato com os mirtilos com whishky por cima, polvilhe com açúcar em pó e regue com o molho inglês.
Ingredientes
- 1 Bolo Rei
- 1 limão
- Whisky q.b.
- 80gr de mirtilos desidratados
- Leite q.b.
- Ovos q.b.
- Açúcar e canela q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Creme inglês
Para o creme inglês:
- 60gr de açúcar
- 25gr de farinha
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 1 c. de sopa de vinho do Porto
- 1 c. de sopa de whisky
- 1 pau de canela