Rabanadas de Bolo-Rei
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 Bolo-Rei
- 1 limão
- Whisky q.b.
- 80gr de mirtilos desidratados
- Leite q.b.
- Ovos q.b.
- Açúcar e canela q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Creme inglês
- Para o creme inglês:
- 60gr de açúcar
- 25gr de farinha
- 1 c. de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 1 c. de sopa de vinho do Porto
- 1 c. de sopa de whisky
- 1 pau de canela
Preparação
- 1. Comece por aquecer o leite num tacho com o pau de canela, para o creme inglês. Junte a farinha, o açucar, o amido de milho e as gemas, bata tudo. A seguir junte o vinho do Porto e o whishky e misture.
- 2. Quando o leite já estiver quente, junte um pouco á mistura e envolva. Depois junte a mistura ao restante leite no tacho e vá mexendo até engrossar, em lume brando durante cerca de 5 minutos, sem deixar ferver.
- 3. Comece a aquecer uma chapa ou um grelhador de fogão anti-aderente.
- 4. Coloque os mirtilos dentro do whishky para hidratarem.
- 5. Corte fatias de bolo-rei com cerca de 1 dedo de espessura. Prepare uma taça com leite e adicione raspas de limão. Prepare outra taça com ovo batido e mais uma com açúcar e canela.
- 6. Mergulhe o bolo-rei no leite e retire.
- 7. Coloque um pouco de azeite na chapa, espalhando bem com papel de cozinha. Passe as fatias de bolo-rei, que foram mergulhadas no leite, no ovo batido de forma a cobri-las bem e coloque directamente na chapa, a corar.
- 8. Quando as fatias estiverem bem douradas, passe no açucar com canela e disponha num prato com os mirtilos com whishky por cima, polvilhe com açúcar em pó e regue com o molho inglês.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Manga e Laranja