Ingredientes

  • 1 Bolo-Rei
  • 1 limão
  • Whisky q.b.
  • 80gr de mirtilos desidratados
  • Leite q.b.
  • Ovos q.b.
  • Açúcar e canela q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Creme inglês
  • Para o creme inglês:
  • 60gr de açúcar
  • 25gr de farinha
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 1 c. de sopa de vinho do Porto
  • 1 c. de sopa de whisky
  • 1 pau de canela

Preparação

  • 1. Comece por aquecer o leite num tacho com o pau de canela, para o creme inglês. Junte a farinha, o açucar, o amido de milho e as gemas, bata tudo. A seguir junte o vinho do Porto e o whishky e misture.
  • 2. Quando o leite já estiver quente, junte um pouco á mistura e envolva. Depois junte a mistura ao restante leite no tacho e vá mexendo até engrossar, em lume brando durante cerca de 5 minutos, sem deixar ferver.
  • 3. Comece a aquecer uma chapa ou um grelhador de fogão anti-aderente.
  • 4. Coloque os mirtilos dentro do whishky para hidratarem.
  • 5. Corte fatias de bolo-rei com cerca de 1 dedo de espessura. Prepare uma taça com leite e adicione raspas de limão. Prepare outra taça com ovo batido e mais uma com açúcar e canela.
  • 6. Mergulhe o bolo-rei no leite e retire.
  • 7. Coloque um pouco de azeite na chapa, espalhando bem com papel de cozinha. Passe as fatias de bolo-rei, que foram mergulhadas no leite, no ovo batido de forma a cobri-las bem e coloque directamente na chapa, a corar.
  • 8. Quando as fatias estiverem bem douradas, passe no açucar com canela e disponha num prato com os mirtilos com whishky por cima, polvilhe com açúcar em pó e regue com o molho inglês.

Receitas relacionadas

Ver tudo