Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Comece por tirar os talos centrais da couve e coza em àgua a ferver, com sal.

2. Lamine a chalota e o alho e refogue numa frigideira larga, em azeite. Coloque também o paio que servirá para perfumar o azeite, mais o pimentão, o louro e dois raminhos de oregãos frescos.

3. Corte a raia em porções e tempere com sal.

4. Depois da chalota refogada, escorra a couve e coloque na frigideira para saltear um pouco. Retire o paio, junte a raia por cima por cima da couve, baixe o lume e tape a frigideira. Deixe a raia cozinhar, com a frigideira tapada, durante 6 minutos em lume brando destapando apenas para virar os filetes. Coloque primeiro os filetes mais grossos e, só cerca de 2 minutos depois, coloque os mais finos. 

5. a frigideira, adicione o vinagre e desligue o lume.

6. Sirva com as couves no fundo do prato, a raia por cima, depois o molho que ficou na frigideira e finalize com mais uns raminhos de oregãos frescos e pimenta moída. 

Ingredientes

 

  • 500gr de filetes de raia
  • 3 dentes de alho picados
  • 4dl de azeite
  • 4 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de chá de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Oregãos frescos q.b.
  • 6 folhas de couve portuguesa
  • 2 chalotas
  • 1 rodela de paio do lombo
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b. 

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