Raia com Molho Pitau | Aveiro
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500gr de filetes de raia
- 3 dentes de alho picados
- 4dl de azeite
- 4 c. de sopa de vinagre
- 1 c. de chá de pimentão
- 1 folha de louro
- Oregãos frescos q.b.
- 6 folhas de couve portuguesa
- 2 chalotas
- 1 rodela de paio do lombo
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
Preparação
- 1. Comece por tirar os talos centrais da couve e coza em àgua a ferver, com sal.
- 2. Lamine a chalota e o alho e refogue numa frigideira larga, em azeite. Coloque também o paio que servirá para perfumar o azeite, mais o pimentão, o louro e dois raminhos de oregãos frescos.
- 3. Corte a raia em porções e tempere com sal.
- 4. Depois da chalota refogada, escorra a couve e coloque na frigideira para saltear um pouco. Retire o paio, junte a raia por cima por cima da couve, baixe o lume e tape a frigideira. Deixe a raia cozinhar, com a frigideira tapada, durante 6 minutos em lume brando destapando apenas para virar os filetes. Coloque primeiro os filetes mais grossos e, só cerca de 2 minutos depois, coloque os mais finos.
- 5. a frigideira, adicione o vinagre e desligue o lume.
- 6. Sirva com as couves no fundo do prato, a raia por cima, depois o molho que ficou na frigideira e finalize com mais uns raminhos de oregãos frescos e pimenta moída.
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