Descrição
1. Numa taça, coloque todos os ingredientes da marinada e envolva bem a perdiz, cortada em 2 metades. Deixe a marinar cerca de 24 horas.
2. Retire a perdiz da marinada. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e ponha a perdiz a corar.
3. No fundo de uma travessa de forno, coloque a marinada e 4 colheres de sopa de água. Quando a perdiz estiver corada, coloque-a também na travessa. Tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 45 minutos a 1 hora, a 180ºC.
4. Retire as sementes e a parte branca do pimento, corte em juliana fina. Descasque as cebolas, o alho e a cenoura e lamine tudo finamente.
5. Numa panela, aqueça uma quantidade generosa de azeite e coloque a cebola, o alho e uma folha de louro. Adicione sal. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando, com o tacho tapado. Depois acrescente o pimento e deixe refogar mais 5 minutos, acrescentando sal. Finalmente, coloque a cenoura, tape e deixe cozinhar mais 2 minutos.
6. Numa taça, dilua o açúcar com o vinagre. Adicione uma quantidade generosa de pimenta preta e misture bem.
7. Aqueça uma grelha de fogão e ponha o pão a tostar.
8. Desligue o lume do escabeche e adicione a mistura de vinagre, açúcar e pimenta. Misture tudo e volte a tapar.
9. Retire a perdiz do forno. Reserve os sucos do fundo da travessa num copo.
10. Corte a alface iceberg em juliana fina. Coloque num prato juntamente com algumas folhas de rúcula e a perdiz por cima. Ponha as fatias de pão tostado de lado. Ponha os escabeche por cima da perdiz, adicione uma pitada de sal e regue com um pouco do suco da cozedura da perdiz.
Ingredientes
- 1 perdiz
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 fatias de pão
- 100gr de rúcula
- 100gr de alface iceberg
- 2 c. de sopa de vinagre
- 1 1/2 c. de sobremesa de açúcar
- 1 folha de louro
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
Para a marinada:
- 3 dentes de alho esmagados
- Tomilho q.b.
- 4 c. de sopa de vinho do Porto
- 1 folha de louro
- 2 c. de sopa de whishky
- Mostarda dijon q.b.
- 1 c. de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.