Perdiz de Escabeche | Portalegre
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 perdiz
- 2 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 fatias de pão
- 100gr de rúcula
- 100gr de alface iceberg
- 2 c. de sopa de vinagre
- 1 1/2 c. de sobremesa de açúcar
- 1 folha de louro
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
- Para a marinada:
- 3 dentes de alho esmagados
- Tomilho q.b.
- 4 c. de sopa de vinho do Porto
- 1 folha de louro
- 2 c. de sopa de whishky
- Mostarda dijon q.b.
- 1 c. de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Numa taça, coloque todos os ingredientes da marinada e envolva bem a perdiz, cortada em 2 metades. Deixe a marinar cerca de 24 horas.
- 2. Retire a perdiz da marinada. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e ponha a perdiz a corar.
- 3. No fundo de uma travessa de forno, coloque a marinada e 4 colheres de sopa de água. Quando a perdiz estiver corada, coloque-a também na travessa. Tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 45 minutos a 1 hora, a 180ºC.
- 4. Retire as sementes e a parte branca do pimento, corte em juliana fina. Descasque as cebolas, o alho e a cenoura e lamine tudo finamente.
- 5. Numa panela, aqueça uma quantidade generosa de azeite e coloque a cebola, o alho e uma folha de louro. Adicione sal. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando, com o tacho tapado. Depois acrescente o pimento e deixe refogar mais 5 minutos, acrescentando sal. Finalmente, coloque a cenoura, tape e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- 6. Numa taça, dilua o açúcar com o vinagre. Adicione uma quantidade generosa de pimenta preta e misture bem.
- 7. Aqueça uma grelha de fogão e ponha o pão a tostar.
- 8. Desligue o lume do escabeche e adicione a mistura de vinagre, açúcar e pimenta. Misture tudo e volte a tapar.
- 9. Retire a perdiz do forno. Reserve os sucos do fundo da travessa num copo.
- 10. Corte a alface iceberg em juliana fina. Coloque num prato juntamente com algumas folhas de rúcula e a perdiz por cima. Ponha as fatias de pão tostado de lado. Ponha os escabeche por cima da perdiz, adicione uma pitada de sal e regue com um pouco do suco da cozedura da perdiz.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Tripas à moda do Porto
Receitas Cátia Goarmon
Esferas de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Pastilha de Borrego
Receitas Cátia Goarmon
Coelho frito com Migas
Receitas Cátia Goarmon
Empada de Rabo de Boi com Castanhas do Marvão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carne Guisada com Especiarias | Açores
Receitas Cátia Goarmon
Picado de Carne da África do Sul (Bobotie)
Receitas Cátia Goarmon
Cogumelos Recheados com Alheira e Ovo de Codorniz
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Carnes