Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 300ml de caldo de legumes
  • 400ml leite de coco
  • Amêndoas inteiras torradas
  • 25gr de manteiga
  • 1 c. de sopa de caril
  • 8 talos d erva Príncipe
  • Gengibre q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Folhas de coentros q.b.

Preparação

  • 1. Aqueça um fio de azeite num tacho e coloque a cebola e os dentes de alho a refogar, com 1 colher de sopa de gengibre ralado. Junte as cenouras laminadas e a manteiga.
  • 2. Junte a abobora cortada finamente, o pó de caril e uma pitada de sal. Deixe refogar um pouco.
  • 3. Cubra com o caldo de legumes e, a seguir, adicione o leite de côco. Coloque os talos de erva Príncipe inteiros e rectifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 a 20 minutos.
  • 4. Retire a erva príncipe e triture a sopa.
  • 5. Sirva a sopa com um fio de leite de côco, umas folhas de coentros e amêndoas torradas.

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