Descrição
1. Aqueça um fio de azeite num tacho e coloque a cebola e os dentes de alho a refogar, com 1 colher de sopa de gengibre ralado. Junte as cenouras laminadas e a manteiga.
2. Junte a abobora cortada finamente, o pó de caril e uma pitada de sal. Deixe refogar um pouco.
3. Cubra com o caldo de legumes e, a seguir, adicione o leite de côco. Coloque os talos de erva Príncipe inteiros e rectifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 a 20 minutos.
4. Retire a erva príncipe e triture a sopa.
5. Sirva a sopa com um fio de leite de côco, umas folhas de coentros e amêndoas torradas.
Ingredientes
- 1kg de abóbora
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 cenouras
- 300ml de caldo de legumes
- 400ml leite de coco
- Amêndoas inteiras torradas
- 25gr de manteiga
- 1 c. de sopa de caril
- 8 talos d erva Príncipe
- Gengibre q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Folhas de coentros q.b.