Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 26.1.2021 às 17:35 | 26.1.2021 às 18:00

Descrição

1. Separar as gemas das claras e, em seguida, bater as gemas com o açúcar.

2. Para a calda, leva-se 125gr de açúcar ao lume com 200ml de água durante 6 a 8 minutos, a ferver, até obter o ponto de cabelo (106ºC).

3. Na batedeira, juntar as farinhas e o fermento com a manteiga derretida. Em seguida bater as claras em castelo para juntar à mistura e adicionar a raspa de limão e lima, juntamente com uma colher de chá de canela.

4. Untar uma travessa com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar a mistura na travessa e levar ao forno a 185ºC, durante 35 a 40 minutos.

5. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer, cortar às fatias e mergulhar na calda.

6. Juntar a calda em fio às restantes 6 gemas, colocar num tacho e deixar cozinhar lentamente, sempre a mexer até engrossar.

7. Num prato, colocar as fatias de bolo, em seguida o doce de ovos e, para terminar, os frutos secos em cima.

Ingredientes

 

  • 150gr de açúcar
  • 300gr de pão-de-ló
  • 6 ovos
  • 6 gemas de ovo
  • 200gr de farinha de alfarroba
  • 50gr de farinha tipo 55
  • Mistura de frutos secos
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 lima
  • 100ml de manteiga derretida
  • Canela em pó
  • 1 c.de chá de fermento em pó

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