Arroz de Cabidela | Setúbal
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 frango (com o sangue). pernas, coxas e peito
- 2 chávenas de arroz carolino
- 1 e 1/2 cebola
- 5 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 200g tomate triturado
- 2 folhas de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta-preta q.b.
- 100ml sangue de galinha
- 50ml vinagre
Preparação
- 1. Desossar o frango (pernas, coxas e peito) e temperar com sal e pimenta
- 2. Picar a cebola e os talos de salsa e laminar os alhos
- 3. Num tacho com azeite bem quente corar as peças de frango, e reservar.
- 4. No mesmo tacho colocar a cebola, alho e salsa e temperar com sal
- 5. Colocar o vinho branco e deixar evaporar o álcool
- 6. Juntar novamente a coxa e a perna, cobrir com o tomate triturado e deixar estufar 30 minutos, e depois mais 10 minutos o peito
- 7. Retirar o frango e a folha de louro
- 8. Escorrer o molho do guisado e triturar com a varinha mágica
- 9. Picar meia cebola e dois dentes de alho
- 10. Aquecer um pouco de azeite e uma folha de louro, e refogar a cebola e o alho, juntar sal e pimenta-preta, com um ramo de salsa
- 11. Colocar o arroz e refogar um pouco
- 12. Juntar 2 chávenas e meia de caldo de frango, deixar cozer em lume brando 6 minutos, e juntar as peças de frango, deixando cozinhar por mais 4 minutos
- 13. Desligar o lume e juntar o sangue com vinagre ao arroz, juntamente com o puré do guisado.
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