Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 4.12.2020 às 15:00 | 4.12.2020 às 15:20

Descrição

 

1. Desossar o frango (pernas, coxas e peito) e temperar com sal e pimenta

2. Picar a cebola e os talos de salsa e laminar os alhos

3. Num tacho com azeite bem quente corar as peças de frango, e reservar.

4. No mesmo tacho colocar a cebola, alho e salsa e temperar com sal

5. Colocar o vinho branco e deixar evaporar o álcool

6. Juntar novamente a coxa e a perna, cobrir com o tomate triturado e deixar estufar 30 minutos, e depois mais 10 minutos o peito

7. Retirar o frango e a folha de louro

8. Escorrer o molho do guisado e triturar com a varinha mágica

9. Picar meia cebola e dois dentes de alho

10. Aquecer um pouco de azeite e uma folha de louro, e refogar a cebola e o alho, juntar sal e pimenta-preta, com um ramo de salsa

11. Colocar o arroz e refogar um pouco

12. Juntar 2 chávenas e meia de caldo de frango, deixar cozer em lume brando 6 minutos, e juntar as peças de frango, deixando cozinhar por mais 4 minutos

13. Desligar o lume e juntar o sangue com vinagre ao arroz, juntamente com o puré do guisado.

Ingredientes

 

  • 1 frango (com o sangue). pernas, coxas e peito
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 1 e 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200g tomate triturado
  • 2 folhas de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 100ml sangue de galinha
  • 50ml vinagre

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