Bolonhesa de Cogumelos Shitake
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Cogumelos shitakes secos q.b.
- Kombu q.b.
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- 1 Cenoura
- ½ rama de aipo
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Alecrim q.b.
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 2 colheres de sopa de tomate seco
- 100ml de vinho
- 8 colheres de sopa de tomate triturado
- Pimenta preta moída q.b.
- Empratamento:
- Massa tagliatelle q.b.
- Queijo parmesão q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
Preparação
- 1. Num tacho coloque uma mão cheia de cogumelos shitake e kombu q.b., cubra com água e deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
- 2. Noutro tacho acrescente azeite q.b. e 1 cebola triturada. No copo triturador junte 1 cenoura, ½ rama de aipo e 1 dente de alho, acrescente a mistura ao tacho e tempere com sal q.b. e 1 folha de louro. No mesmo copo triture o dobro da quantidade do preparado em cogumelos shitake. Insira no tacho e cozinhe por 4 a 5 minutos. Note que é importante reduzir o máximo de água possível antes de passar para o próximo passo.
- 3. Junte 1 colher de sopa de concentrado de tomate e 2 colheres de sopa de tomate seco. Cozinhe de 2 a 3 minutos. Regue com 100ml de vinho tinto, 8 colheres de sopa de tomate triturado, 1 ramo de tomilho e alecrim q.b.. Acrescente o caldo de shitake, o suficiente para cobrir o preparado. Tempere com sal q.b. e pimenta q.b.. Baixe o lume e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Desligue o lume e espere mais 20 minutos para os sabores serem apurados.
- 4. No prato coloque massa tagliatelle a gosto e cubra com o preparado dos cogumelos, queijo parmesão ralado q.b., pimenta preta moída q.b. e folhas de manjericão q.b..
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