Focaccia de Azeitona
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa:
- 300ml de água
- 7g de fermento
- 500g de farinha
- 25g de açúcar
- 100ml de azeite
- Sal q.b.
- Recheio:
- Tomate cereja q.b.
- 2 chalotas caramelizadas
- 100g de azeitonas pretas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Empratamento:
- Presunto q.b.
- Folhas de manjericão q.b.
Preparação
- 1. Para a massa, comece por misturar 300ml de água morna com 7g de fermento de padeiro seco num recipiente. Numa taça, junte 500g de farinha com 25g de açúcar, bata esta mistura na velocidade mínima e adicione gradualmente a água morna com o fermento. Assim que a massa estiver uniforme, acrescente 100ml de azeite. De seguida, tempere com sal e bata por mais 6 ou 7 minutos. Assim que a massa estiver homogénea deixe a levedar cerca de 30 minutos coberta com um pano.
- 2. Para o recheio, após os 30 minutos, com a massa já levedada, transfira-a para um recipiente untado com azeite. Disponha pela focaccia alguns tomates cereja cortados em metades, azeitonas picadas q.b., 2 chalotas caramelizadas e tempere com flor de sal q.b.. Leve ao forno 25 minutos a 175ºC.
- 3. Quando a focaccia estiver pronta, para o empratamento, coloque uma fatia num prato e cubra com fatias de presunto e folhas de manjericão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição