Ingredientes

  • Massa:
  • 300ml de água
  • 7g de fermento
  • 500g de farinha
  • 25g de açúcar
  • 100ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Recheio:
  • Tomate cereja q.b.
  • 2 chalotas caramelizadas
  • 100g de azeitonas pretas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Empratamento:
  • Presunto q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação

  • 1. Para a massa, comece por misturar 300ml de água morna com 7g de fermento de padeiro seco num recipiente. Numa taça, junte 500g de farinha com 25g de açúcar, bata esta mistura na velocidade mínima e adicione gradualmente a água morna com o fermento. Assim que a massa estiver uniforme, acrescente 100ml de azeite. De seguida, tempere com sal e bata por mais 6 ou 7 minutos. Assim que a massa estiver homogénea deixe a levedar cerca de 30 minutos coberta com um pano.
  • 2. Para o recheio, após os 30 minutos, com a massa já levedada, transfira-a para um recipiente untado com azeite. Disponha pela focaccia alguns tomates cereja cortados em metades, azeitonas picadas q.b., 2 chalotas caramelizadas e tempere com flor de sal q.b.. Leve ao forno 25 minutos a 175ºC.
  • 3. Quando a focaccia estiver pronta, para o empratamento, coloque uma fatia num prato e cubra com fatias de presunto e folhas de manjericão.

Receitas relacionadas

Ver tudo