Cavala em Molho Vilão | Madeira
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1und de Cavala
- 2 dentes de alho
- 1c.chá oregãos
- Q.b. de Salsa
- Q.b. tomilho
- 1/2 cebola
- 40ml de vinho branco
- 40ml de vinagre
- Q.b de Pimenta-preta
- Q.b de Piri-piri
- Q.b. de sal
- 300g batatas pequenas
Preparação
- 1. Limpar e filetar a cavala
- 2. Numa tigela colocar o vinho branco e o vinagre, com os alhos laminados, os oregãos, uns raminhos de salsa e tomilho, e por fim a cebola cortada muito fina, com os filetes de cavala por baixo. Deixar marinar durante 20 minutos
- 3. Num tacho com água fria, colocar as batatas a cozer com sal, durante 10 minutos, retirar, cortar ao meio e regar com azeite, sal e piri-piri. Reservar.
- 4. De seguida, escorrer e enxugar as tiras de cavala, retirando a cebola, e cozinhar com 1 fio de azeite bem quente numa frigideira, com o lado da pele virado para baixo, cerca de 30 segundos de cada lado. Retirar e deixar repousar 1 minuto.
- 5. Picar ligeiramente a cebola, e saltear na frigideira onde se cozinhou a cavala, juntamente com a marinada e 4 colheres de sopa de azeite.
- 6. Acompanhar com batatas cozidas juntamente com cebolas salteadas e os filetes de cavala.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl