Ingredientes

  • 1und de Cavala
  • 2 dentes de alho
  • 1c.chá oregãos
  • Q.b. de Salsa
  • Q.b. tomilho
  • 1/2 cebola
  • 40ml de vinho branco
  • 40ml de vinagre
  • Q.b de Pimenta-preta
  • Q.b de Piri-piri
  • Q.b. de sal
  • 300g batatas pequenas

Preparação

  • 1. Limpar e filetar a cavala
  • 2. Numa tigela colocar o vinho branco e o vinagre, com os alhos laminados, os oregãos, uns raminhos de salsa e tomilho, e por fim a cebola cortada muito fina, com os filetes de cavala por baixo. Deixar marinar durante 20 minutos
  • 3. Num tacho com água fria, colocar as batatas a cozer com sal, durante 10 minutos, retirar, cortar ao meio e regar com azeite, sal e piri-piri. Reservar.
  • 4. De seguida, escorrer e enxugar as tiras de cavala, retirando a cebola, e cozinhar com 1 fio de azeite bem quente numa frigideira, com o lado da pele virado para baixo, cerca de 30 segundos de cada lado. Retirar e deixar repousar 1 minuto.
  • 5. Picar ligeiramente a cebola, e saltear na frigideira onde se cozinhou a cavala, juntamente com a marinada e 4 colheres de sopa de azeite.
  • 6. Acompanhar com batatas cozidas juntamente com cebolas salteadas e os filetes de cavala.

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