Descrição
1. Demolhe o trigo em água durante 24 horas, no frigorífico, trocando a água de vez em quando.
2. Corte o toucinho em cubos pequenos e coloque numa panela com fundo pesado, a refogar.
3. Pique a cebola e o alho e junte.
4. Junte a batata doce, as cenouras e a abóbora, cortadas em cubos.
5. Mexa e tempere com sal. Cubra com água, junte uma folha de louro, tape o tacho e deixe cozer 10 a 15 minutos, em lume brando.
6. Corte as folhas de couve finamente, em caldo verde.
7. Retire a folha de louro da sopa e triture até obter um creme caldoso. Junte então o feijão, o trigo e o nabo cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozer durante 10 minutos.
8. Desligue o lume, junte a couve e deixe cozer, no calor da sopa, durante 2 minutos.
9. Sirva com um fio de azeite e uma pitada de pimenta preta.
Ingredientes
- 500gr de trigo sarraceno
- 400gr de feijão manteiga cozido
- 1/2 abóbora amendoim
- 300gr de nabo
- 1 batata doce
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 3 folhas de couve branca
- 75gr de toucinho
- Água q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.