Ingredientes

  • 500gr de trigo sarraceno
  •  400gr de feijão manteiga cozido
  • 1/2 abóbora amendoim
  • 300gr de nabo
  • 1 batata doce
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  •  2 cenouras
  • 3 folhas de couve branca
  • 75gr de toucinho
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Demolhe o trigo em água durante 24 horas, no frigorífico, trocando a água de vez em quando.
  • 2. Corte o toucinho em cubos pequenos e coloque numa panela com fundo pesado, a refogar.
  • 3. Pique a cebola e o alho e junte.
  • 4. Junte a batata doce, as cenouras e a abóbora, cortadas em cubos.
  • 5. Mexa e tempere com sal. Cubra com água, junte uma folha de louro, tape o tacho e deixe cozer 10 a 15 minutos, em lume brando.
  • 6. Corte as folhas de couve finamente, em caldo verde.
  • 7. Retire a folha de louro da sopa e triture até obter um creme caldoso. Junte então o feijão, o trigo e o nabo cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozer durante 10 minutos.
  • 8. Desligue o lume, junte a couve e deixe cozer, no calor da sopa, durante 2 minutos.
  • 9. Sirva com um fio de azeite e uma pitada de pimenta preta.

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