Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 19.1.2021 às 15:00 | 19.1.2021 às 15:20

Descrição

1. Demolhe o trigo em água durante 24 horas, no frigorífico, trocando a água de vez em quando.

2. Corte o toucinho em cubos pequenos e coloque numa panela com fundo pesado, a refogar.

3. Pique a cebola e o alho e junte.

4. Junte a batata doce, as cenouras e a abóbora, cortadas em cubos.

5. Mexa e tempere com sal. Cubra com água, junte uma folha de louro, tape o tacho e deixe cozer 10 a 15 minutos, em lume brando.

6. Corte as folhas de couve finamente, em caldo verde.


7. Retire a folha de louro da sopa e triture até obter um creme caldoso. Junte então o feijão, o trigo e o nabo cortado em cubos pequenos. Tape e deixe cozer durante 10 minutos.

8. Desligue o lume, junte a couve e deixe cozer, no calor da sopa, durante 2 minutos.

9. Sirva com um fio de azeite e uma pitada de pimenta preta.

 

 

Ingredientes

 

  • 500gr de trigo sarraceno
  •  400gr de feijão manteiga cozido
  • 1/2 abóbora amendoim
  • 300gr de nabo
  • 1 batata doce
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  •  2 cenouras
  • 3 folhas de couve branca
  • 75gr de toucinho
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

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