Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Num tacho, aquecer o leite até ferver.Depois de fervido, desligar o lume e colocar as saquetas de chá, 1 pau de canela e as cascas de limão. Deixar a infusão repousar uns minutos.

2. Numa taça, juntar o açúcar, o amido de milho e uma gema e mexer com uma vara. Em seguida, passar o leite num coador e colocar um pouco do leite na mistura, voltar a mexer.

3. Juntar o resto do leite e voltara a aquecer sem ferver até engrossar, cerca de 5/6 minutos.

4. Colocar o leite de creme em taças, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico até obter uma capa crocante.

Ingredientes

 

  • 500ml de leite
  • 1 gema de ovo
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 saquetas de chá de camomila

Receitas relacionadas