Leite Creme | Braga
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 gema de ovo
- 4 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 saquetas de chá de camomila
Preparação
- 1. Num tacho, aquecer o leite até ferver.Depois de fervido, desligar o lume e colocar as saquetas de chá, 1 pau de canela e as cascas de limão. Deixar a infusão repousar uns minutos.
- 2. Numa taça, juntar o açúcar, o amido de milho e uma gema e mexer com uma vara. Em seguida, passar o leite num coador e colocar um pouco do leite na mistura, voltar a mexer.
- 3. Juntar o resto do leite e voltara a aquecer sem ferver até engrossar, cerca de 5/6 minutos.
- 4. Colocar o leite de creme em taças, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com açúcar e queimar com o maçarico até obter uma capa crocante.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra