Ingredientes

  • 500gr de lapas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 c. de chá de colorau
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 50ml de vinho branco
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • 2 1/2 chávenas de caldo de legumes
  • 50gr de manteiga
  • 1 molho de salsa
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 folha de louro
  •  Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Pique a cebola e lamine o alho. Refogue num tacho, com um fio de azeite. Pique os talos da salsa e junte ao refogado.
  • 2. Adicione o arroz, sal e o louro e frite um pouco com o refogado. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  • 3. Junte o caldo de legumes ou caldo de marisco. Quando começar a ferver, baixe o lume lume, tape e deixe cozinhar durante 12 minutos.
  • 4. Raspe 1 colher de chá de casca do limão e esprema um pouco do seu sumo. Reserve.
  • 5. Quando o arroz estiver cozido, retire a folha de louro e junte parte das lapas, sem casca.
  • 6. Pique a salsa e a hortelã e junte ao arroz.
  • 7. Adicione a manteiga e envolva. Depois ponha o resto das lapas, com a casca, em cima do arroz, viradas para cima e tape o tacho durante 1 minuto.
  • 8. Retire as lapas com casca, que ficaram em cima. Junte o sumo e a raspa de limão ao arroz e envolva. Rectifique o sal.
  • 9. Sirva o arroz, com as lapas com casca por cima e umas gotas de sumo de limão.

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