Creme de Espargos com Chouriço
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Óleo de Chouriço:
- ½ chouriço sem pele
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 100ml de óleo vegetal
- 100ml de azeite
- Espargos:
- 500g de espargos
- 1/2 cebola
- Azeite q.b.
- 1 dente de alho
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa bem cheia do creme fraiche
- Empratamento:
- Chouriço q.b.
- Espargos q.b.
- Cebolinho q.b.
- Óleo de Chouriço q.b.
Preparação
- 1. Corte ½ chouriço sem pele e coloque num tacho a refogar na sua gordura. Junte 2 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e 1 colher de chá de paprika fumada. Regue com 100ml de óleo vegetal e 100ml de azeite. Desligue o lume e reserve durante 3 horas. Escorra o óleo para um recipiente com um passador e guarde.
- 2. Para a sopa, retire a ponta de 500g de espargos brancos e pique. Pique também 1/2 cebola. Note que quanto mais pequenos cortar os pedaços, mais rápido será a fervura e menor a perda de nutrientes. Num tacho coloque 1 fio de azeite, os espargos, a cebola, 1 dente de alho laminado e tempere com sal q.b.. Deixe refogar de 6 a 8 minutos. Acrescente as pontas dos espargos, cubra com água a ferver e aguarde mais 4 minutos.
- 3. Transfira a sopa para a liquidificadora, insira 1 colher de sopa de creme fraiche e misture na potência máxima.
- 4. Para o empratamento, corte lâminas finas de chouriço q.b., cebolinho q.b. e espargos q.b. a cru.
- 5. Coloque o creme de espargos num prato e decore com os espargos, o chouriço e o cebolinho. Termine com o óleo de chouriço q.b. e creme fraiche q.b..
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição