Programas Relacionados:COMTRADIÇÃOVer em: 25.1.2021 às 21:25 | 26.1.2021 às 17:35

Descrição

1. Comece por laminar a cebola e os dentes de alho, picar os talos de coentros e pôr a refogar, numa tacho largo com tampa ou numa cataplasma. Corte o pimento em tiras e adicione ao refogado. Junte o também o pimentão doce, o cardamoomo, uma pitada de piri-piri e sal. Adicione uma folha de louro e deixe as especiarias abrirem bem.

2. Junte o vinho branco, o tomate triturado e a polpa de tomate ao refogado. Corte a batata doce em lâminas finas, adicione ao refogado e cubra com o caldo de peixe. Tape e deixe a batata cozer, em lume brando, durante 10 minutos.

3. Junte então a petinga ao tacho, por cima da batata, e uma boa pitada de sal. Adicione os coentros inteiros por cima da petinga, juntamente com as pétalas de tomate fresco cortadas em juliana. Deixe cozinhar durante 5 minutos.

4. Corte uma fatia de broa, coloque no fundo de um prato e sirva com a caldeirada por cima. 

Ingredientes

 

    • 300gr de petinga
    • 200gr de batata doce
    • 1 cebola
    • 5 dentes de alho
    • 1 c. de sopa de polpa de tomate
    • 3 c. de sopa de tomate triturado
    • Pétalas de 2 tomates
    • 1 pimento vermelho pequeno
    • 1 fatia de broa
    • 1 molho de coentros
    • 250ml de caldo de peixe
    • 50ml de vinho branco
    • 1 c. de chá de pimentão doce
    • Piri-piri q.b.
    • 3 bagos de cardamomo

Receitas relacionadas