Ingredientes

  • 300gr de petinga
  • 200gr de batata doce
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 3 c. de sopa de tomate triturado
  • Pétalas de 2 tomates
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 fatia de broa
  • 1 molho de coentros
  • 250ml de caldo de peixe
  • 50ml de vinho branco
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • Piri-piri q.b.
  • 3 bagos de cardamomo

Preparação

  • 1. Comece por laminar a cebola e os dentes de alho, picar os talos de coentros e pôr a refogar, numa tacho largo com tampa ou numa cataplasma. Corte o pimento em tiras e adicione ao refogado. Junte o também o pimentão doce, o cardamoomo, uma pitada de piri-piri e sal. Adicione uma folha de louro e deixe as especiarias abrirem bem.
  • 2. Junte o vinho branco, o tomate triturado e a polpa de tomate ao refogado. Corte a batata doce em lâminas finas, adicione ao refogado e cubra com o caldo de peixe. Tape e deixe a batata cozer, em lume brando, durante 10 minutos.
  • 3. Junte então a petinga ao tacho, por cima da batata, e uma boa pitada de sal. Adicione os coentros inteiros por cima da petinga, juntamente com as pétalas de tomate fresco cortadas em juliana. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • 4. Corte uma fatia de broa, coloque no fundo de um prato e sirva com a caldeirada por cima.

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