Descrição
1. Comece por laminar a cebola e os dentes de alho, picar os talos de coentros e pôr a refogar, numa tacho largo com tampa ou numa cataplasma. Corte o pimento em tiras e adicione ao refogado. Junte o também o pimentão doce, o cardamoomo, uma pitada de piri-piri e sal. Adicione uma folha de louro e deixe as especiarias abrirem bem.
2. Junte o vinho branco, o tomate triturado e a polpa de tomate ao refogado. Corte a batata doce em lâminas finas, adicione ao refogado e cubra com o caldo de peixe. Tape e deixe a batata cozer, em lume brando, durante 10 minutos.
3. Junte então a petinga ao tacho, por cima da batata, e uma boa pitada de sal. Adicione os coentros inteiros por cima da petinga, juntamente com as pétalas de tomate fresco cortadas em juliana. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
4. Corte uma fatia de broa, coloque no fundo de um prato e sirva com a caldeirada por cima.
Ingredientes
- 300gr de petinga
- 200gr de batata doce
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 3 c. de sopa de tomate triturado
- Pétalas de 2 tomates
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 fatia de broa
- 1 molho de coentros
- 250ml de caldo de peixe
- 50ml de vinho branco
- 1 c. de chá de pimentão doce
- Piri-piri q.b.
- 3 bagos de cardamomo