Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250gr de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 135gr de açúcar
  • 60gr de manteiga 
  • 1 limão
  • Canela q.b.
  • 100gr de chocolate de culinária 70‰ cacau
  • 200ml de natas
  • 100 mascarpone ou queijo creme
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1. Parta os ovos para uma taça. Noutra taça, junte a farinha, 125gr de açúcar, uma pitada de sal e a canela, vá misturando com uma vara e adicionando ovos e depois o leite. Por ultimo, incorpore a manteiga derretida, deixando um pouco para colocar numa frigideira anti-aderente. Aqueça a manteiga na frigideira e verta a mistura, espalhando por toda a frigideira, de forma a ficar uma camada bem fina a cobrir o fundo. Vire o crepe, cozinhando dos dois lados até ter uma boa cor. Repita o processo para fazer mais crepes.
  • 2. Quando estiverem prontos, junte os crepes 2 a 2, fazendo um crepe duplo e deixe arrefecer um pouco antes de levar o recheio.
  • 3. Rale o chocolate. Numa taça, bata as natas com o mascarpone, juntando 2 colheres de sopa de açúcar, até ficar uma mistura consistente e junte o chocolate ralado e uma colher de chá de raspa de limão.
  • 4. Coloque uma quantidade generosa do recheio sobre 2 crepes sobrepostos, faça uma dobra, dobre os cantos para dentro e faça mais outra dobra, de forma a embrulhar o recheio. Sirva com chocolate ralado e açúcar em pó por cima.