Ovos Benedict com Panquecas
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Molho holandês:
- 2 gemas
- 1 ovo
- 200g de manteiga clarificada
- 2 colheres de chá de mostarda dijon
- Sumo de ½ limão
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Panquecas:
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de iogurte grego
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colher de sopa de farinha
- Sal q.b.
- Óleo vegetal q.b.
- Cebolinho picado q.b.
- Empratamento:
- Mostarda dijon q.b.
- Fatias de fiambre q.b.
- Espinafre baby q.b.
- 1 ovo escalfado
- Molho holandês q.b.
- Cebolinho picado q.b.
Preparação
- 1. Para o molho holandês, coloque 4 gemas e 1 clara numa taça, junte 1 colher de sopa de água e leve a banho-maria. Envolva cerca de 8 minutos em movimentos em forma de oito até obter a consistência de natas semi-batidas. Adicione 200g manteiga clarificada a fio. Misture 2 colheres de chá de mostarda dijon, sumo de ½ limão, sal q.b. e pimenta preta moída q.b.. Misture o preparado.
- 2. Para as panquecas, separe 3 claras de 3 gemas em diferentes recipientes. Junte às 3 gemas 1 colher de sopa de iogurte grego, 100ml de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e misture. Adicione 5 colheres de sopa de farinha. Bata as claras em castelo e envolva ambos os preparados.
- 3. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo vegetal e disponha o preparado das panquecas, condimente com cebolinho picado q.b. por cima.
- 4. Para uma boa apresentação disponha 1 panqueca num prato, cubra com mostarda dijon, adicione 1 fatia de fiambre, 2 folhas de espinafres baby e assim sucessivamente. Para terminar, coloque um ovo escalfado, regue com o molho holandês, queime ligeiramente com um maçarico e termine com cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição
Receitas Henrique Sá Pessoa
Carpaccio de Bacalhau