Ingredientes

  • Molho holandês:
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 200g de manteiga clarificada
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon
  • Sumo de ½ limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Panquecas:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de iogurte grego
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colher de sopa de farinha
  • Sal q.b.
  • Óleo vegetal q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • Empratamento:
  • Mostarda dijon q.b.
  • Fatias de fiambre q.b.
  • Espinafre baby q.b.
  • 1 ovo escalfado
  • Molho holandês q.b.
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1. Para o molho holandês, coloque 4 gemas e 1 clara numa taça, junte 1 colher de sopa de água e leve a banho-maria. Envolva cerca de 8 minutos em movimentos em forma de oito até obter a consistência de natas semi-batidas. Adicione 200g manteiga clarificada a fio. Misture 2 colheres de chá de mostarda dijon, sumo de ½ limão, sal q.b. e pimenta preta moída q.b.. Misture o preparado.
  • 2. Para as panquecas, separe 3 claras de 3 gemas em diferentes recipientes. Junte às 3 gemas 1 colher de sopa de iogurte grego, 100ml de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e misture. Adicione 5 colheres de sopa de farinha. Bata as claras em castelo e envolva ambos os preparados.
  • 3. Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de óleo vegetal e disponha o preparado das panquecas, condimente com cebolinho picado q.b. por cima.
  • 4. Para uma boa apresentação disponha 1 panqueca num prato, cubra com mostarda dijon, adicione 1 fatia de fiambre, 2 folhas de espinafres baby e assim sucessivamente. Para terminar, coloque um ovo escalfado, regue com o molho holandês, queime ligeiramente com um maçarico e termine com cebolinho picado.

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