Descrição
1. Cozer a tripa em lume brando durante 1 hora / 1 hora e meia, até estar mais suave.
2. Retirar da água e cortar em pedaços pequenos e reservar.
3. Picar a cebola e o alho, e colocar num tacho com azeite e uma folha de louro.
4. Cortar as cenouras em 4 e depois em cubos pequenos.
5. Juntar um pouco de sal ao refogado.
6. Cortar os enchidos e o tomate sem pele e sem sementes em cubos.
7. Juntar o piripiri e posteriormente os enchidos.
8. Adicionar metade do tomate, e reservar a outra metade para adicionar no final.
9. Colocar o vinho branco e deixar absorver.
10. De modo a dar mais consistência ao prato, colocar a polpa de tomate.
11. Juntar as tripas, o feijão branco cozido, o ramo de tomilho e cobrir com o caldo de carne.
12. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 45 minutos.
13. Finalizar com o tomate fresco picado e a salsa picada.
14. Servir com arroz branco.
Ingredientes
- 500 g dobrada sortida
- 100 g presunto
- 150 g chouriço de carne
- 50 g toucinho
- 500 g feijão branco cozido
- 50 ml vinho branco
- 2c. Sopa polpa de tomate
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 cenouras
- 1 ramo salsa
- sal q.b.
- pimenta branca em grão moída q.b.
- 1/2 c.chá piripiri
- salsa picada q.b.
- 700 ml caldo de carne
- 1 Ramo de tomilho