Moelas | Coimbra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g de Moelas
- 100ml de Vinho branco
- 100ml de Cerveja
- 1 Cebola média
- 2und de Dente de Alho
- 1 folhas de Louro
- 2c.sopa Polpa de tomate
- Q.b de Azeite
- Q.b de Sal
- 1000ml de Caldo de Frango
- Farinha para polvilhar
- 1 c.chá talos de salsa
- 1 Tomate pelado picado
- Q.b. piri-piri
- Q.b. pimenta
- Q.b. farinha
Preparação
- 1. Lavar as moelas e partir em pedaços.
- 2. Temperar com sal, piri-piri, pimenta e polvilhar com farinha.
- 3. Num tacho fritar as moelas em azeite, e retirar.
- 4. Picar e refogar a cebola, o alho picados, os talos de salsa, o louro e sal. Refrescar com algum caldo, o vinho e a cerveja.
- 5. Adicionar as moelas, a polpa de tomate e metade do tomate picado, deixar cozinhar durante 20/30 minutos, e se ficar sem molho, acrescentar caldo de galinha.
- 6. Cozer as moelas até ficarem tenras e juntar o restante tomate fresco.
- 7. Rectificar o tempero e finalizar com a salsa
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri
Receitas Cátia Goarmon
Pernas De Coelho Em Vinho Tinto Com Puré De Feijão Branco
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de Perdiz
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Veado à Cervejeira
Receitas Cátia Goarmon
Medalhões com Roquefort
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Coração de Boi
Receitas Joana Barrios
Bife Tártaro
Receitas Joana Barrios
Francesinha