Moelas | Coimbra
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 500g de Moelas
- 100ml de Vinho branco
- 100ml de Cerveja
- 1 Cebola média
- 2und de Dente de Alho
- 1 folhas de Louro
- 2c.sopa Polpa de tomate
- Q.b de Azeite
- Q.b de Sal
- 1000ml de Caldo de Frango
- Farinha para polvilhar
- 1 c.chá talos de salsa
- 1 Tomate pelado picado
- Q.b. piri-piri
- Q.b. pimenta
- Q.b. farinha
Preparação
- 1. Lavar as moelas e partir em pedaços.
- 2. Temperar com sal, piri-piri, pimenta e polvilhar com farinha.
- 3. Num tacho fritar as moelas em azeite, e retirar.
- 4. Picar e refogar a cebola, o alho picados, os talos de salsa, o louro e sal. Refrescar com algum caldo, o vinho e a cerveja.
- 5. Adicionar as moelas, a polpa de tomate e metade do tomate picado, deixar cozinhar durante 20/30 minutos, e se ficar sem molho, acrescentar caldo de galinha.
- 6. Cozer as moelas até ficarem tenras e juntar o restante tomate fresco.
- 7. Rectificar o tempero e finalizar com a salsa
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Borrego na Frigideira com Batata Caçoila
Receitas Cátia Goarmon
Kebab de Borrego e Vaca
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Ervilhas com Alface Ripada e Ovo de Codorniz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini
Receitas Miguel Mesquita
Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receitas Miguel Mesquita
Vazia Grelhada com Molho Chimichurri